«Лузинский комбикормовый завод» успешно прошло внешний аудит
Предприятие Группы «ПРОДО» «Лузинский комбикормовый завод» успешно прошло внешний аудит на соответствие производства требованиям международного стандарта ISO 22000 и национального ГОСТ Р ИСО 22000.
Один из крупнейших производителей комбикормов в Сибири «Лузинский комбикормовый завод» («ЛКЗ») выпускает свою продукцию как для нужд птицефабрик и свиноводческих комплексов Группы «ПРОДО», так и для продажи конечному потребителю – частным животноводческим и птицеводческим хозяйствам своего региона. Как предприятие, вовлеченное в цепочку производства продуктов питания, «ЛКЗ» обеспечивает высокое качество и безопасность своей продукции. Именно поэтому в 2016 году было решено сертифицировать завод по международным стандартам безопасности пищевых производств ISO 22 000. Это официальное подтверждение больших усилий, которые прилагает «ЛКЗ» для обеспечения соответствия своей продукции самым современным требованиям.
С тех пор комбикормовый завод успешно проходит регулярные аудиты, которые подтверждают, что производство полностью отвечает международным стандартам. Внешний аудит, который завершился 25 мая 2023 года, не выявил никаких недочетов. Он подтвердил соответствие требованиям как международного стандарта ISO 22000, так и российского – ГОСТ Р ИСО 22000. Система менеджмента безопасности пищевых продуктов, внедренная на предприятии, значительно облегчает планирование, внедрение и развитие внутренней системы управления вопросами безопасности производственных процессов. Качество выпускаемых «ЛКЗ» комбикормов и премиксов подтверждают также и победы в профессиональных конкурсах, таких как «Сто лучших товаров России», «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» и др.
«Система контроля качества и безопасности продукции на «ЛКЗ» постоянно совершенствуется. И отсутствие у аудиторов вопросов и нареканий свидетельствует о том, что коллектив предприятия ответственно подходит к этим вопросам, – говорит директор ООО «Лузинский комбикормовый завод» Алексей Давыдов. – Наши потребители уверены в продукции «ЛКЗ». А ее эффективность подтверждается растущими привесами и здоровым иммунитетом поголовья, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы тех, кто использует комбикорма и премиксы нашего завода».
Группа «ПРОДО» – один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов. Товары под брендами Группы «ПРОДО» продаются в 65 регионах России.
Три птицефабрики и три мясоперерабатывающих предприятия холдинга расположены в Центральном, Сибирском, Уральском и Приволжском федеральных округах России. Все они – крупнейшие игроки на своих региональных рынках. В Группу также входят предприятия, производящие сырье и корма для птицефабрик и мясокомбинатов «ПРОДО».
Группа выпускает свыше 1700 наименований продукции. Крупнейшие бренды: «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «Черный кабан», «Ясная горка».
Владельцами Группы «ПРОДО» являются Андрей Городилов (75%) и Ирина Панченко (25%).
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...