Мексика объявила себя страной, свободной от болезни Ньюкасла

Печать

Мексика объявила себя страной, свободной от болезни Ньюкасла

Мексика объявила себя свободной от болезни Ньюкасла после периода тщательного  наблюдения. Секретариат по сельскому хозяйству, животноводству, сельскому развитию, рыболовству и продовольствию (SAGARPA) опубликовал официальное сообщение.


SAGARPA отметил, что освобождение страны от болезни Ньюкасла должно иметь положительное влияние на развитие национального производства мяса птицы, сделав его более конкурентоспособным и прибыльным. Кроме того, это должно укрепить торговлю и доступ к национальным и международным рынкам.


Перед выдачей декларации, техники Национального комитета здравоохранения, безопасности пищевых продуктов и качества обслуживания (SENASICA) провели проверки путем отбора проб на частных коммерческих птицеводческих предприятиях  в национальном масштабе.


Эти образцы были обработаны в государственных и частных лабораториях, утвержденных SENASICA для диагностики этого заболевания, в соответствии с международными стандартами. Проведенные испытания подтвердили отсутствие на территории Мексики возбудителя болезни Ньюкасла  во всех ее формах.


SAGARPA отмечает, что это достижение является результатом сотрудничества между федеральным правительством и правительствами штатов, а также производителями мяса птицы.


Источник: Meatinfo


02.07.2015
1410
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

118

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

454

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

329

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

408

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

668

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

767

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

772

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1095

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

881

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2893

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2856

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94