Мелеузовский мясокомбинат: модернизация и расширение производства консервов

Печать

Мелеузовский мясокомбинат: модернизация и расширение производства консервов

В свежих новостях было объявлено, что Мелеузовский мясокомбинат, одно из ведущих предприятий пищевой промышленности в Республике Башкортостан, получит значительные инвестиции для модернизации и расширения своего производства. Правительство Республики Башкортостан заключило соглашение с ООО "Мелеузовский мясокомбинат" о защите и взаимном поощрении инвестиций. В рамках этого соглашения компания планирует вложить 152,5 млн рублей в модернизацию производства и расширение штата на 50 мест.

Основной целью этого проекта является увеличение мощности консервного цеха до 11 млн банок в год. Это весьма впечатляющая цифра, учитывая, что годовой объем потребления мясных консервов на региональном рынке не превышает 1 млн килограммов. Такое значительное увеличение производственных мощностей Мелеузовского мясокомбината может привести к возможности экспорта и расширения доли рынка на национальном уровне.

Ильшат Фазрахманов, вице-премьер и министр сельского хозяйства Башкортостана, отметил, что республика активно реализует программу развития пищевой и перерабатывающей промышленности, и первые результаты уже очевидны. За последний год суммарный объем производства в регионе вырос на 11%, достигнув отметки в 2 млн тонн. Это впечатляющий показатель, который свидетельствует о значимости и успехе инвестиционных проектов в данной области.

За последние пять лет было реализовано 12 крупных инвестиционных проектов в пищевой и перерабатывающей промышленности Башкортостана на сумму 8 млрд рублей. Кроме того, еще 26 проектов на общую сумму 24,5 млрд рублей находятся в процессе реализации. Это говорит о доверии инвесторов к потенциалу и перспективам развития данной отрасли в регионе.

Модернизация Мелеузовского мясокомбината и расширение его производственных мощностей являются важным шагом в развитии пищевой промышленности Башкортостана. Это не только создаст новые рабочие места, но и способствует увеличению производственного потенциала региона. Увеличение объемов производства мясных консервов позволит удовлетворить спрос как на региональном, так и на национальном уровне, а также открыть перспективы для экспорта.


Источник: korovainfo.ru
04.03.2024
789
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

203

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

333

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20274

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4249

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1296

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1236

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1229

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1339

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1998

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1235

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2652

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566