Михаил Мишустин: В России вступает в силу ежегодная квота на экспорт зерновых
Согласно документу, квота на пшеницу в 2022 году составит 8 млн тонн, на рожь, ячмень и кукурузу - 3 млн тонн совокупно. Генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько отметил, что каждая из квот распределена среди определенных компаний, что создает дополнительные неудобства. "Мы считаем, что полностью квоты вывезены не будут, если только правительство не будет активно помогать с их перераспределением", - добавил он. Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский также отметил, что весь объем квоты вряд ли будет вывезен, поскольку пошлины убивают конкурентоспособность отечественных производителей.
Что касается внутреннего спроса, то все эксперты единодушны во мнении, что оставшегося зерна хватит для обеспечения потребностей. "Без всяких квот зерна хватит. Внутренние потребности будут закрыты, вопрос - по какой цене", - подчеркнул директор аналитического центра "Совэкон" Андрей Сизов.
Правительство сделало квоту на вывоз зерновых ежегодной, но не все эксперты поддерживают это решение. Сизов считает, что ни квоты, ни пошлины не нужны, так как они приведут к тому, что в недалеком будущем произойдет сокращение производства облагаемых пошлинами квотированных культур. "На месте правительства квоты в том или ином виде я бы оставил, а вот экспортные пошлины смягчил, а со временем вообще бы избавился от них", - пояснил в свою очередь Рылько. Злочевский также негативно отозвался о новых мерах правительства, добавив, что рано или поздно от квоты откажутся, поскольку такой режим регулирования уничтожает производственную базу.
Ранее Минэкономразвития РФ сообщало, что эта мера направлена на обеспечение продовольственной безопасности РФ, а также на ограничение роста внутренних цен на основные зерновые культуры, который может привести к увеличению себестоимости и потребительских цен на конечную продукцию мукомольной, крупяной, хлебопекарной и мясо-молочной отраслей в России и в странах ЕАЭС.
Источник: tass.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...