Минпромторг: правила и сроки маркировки консервов

Печать

Минпромторг: правила и сроки маркировки консервов

Маркировка продуктов становится все более актуальной темой в России, и Министерство промышленности и торговли предлагает новые правила и сроки маркировки для консервов и кормов для животных. Согласно проекту постановления, регистрация в информационной системе маркировки участников оборота консервов начнется с 1 сентября, а с 1 декабря 2024 года нанесение кодов маркировки станет обязательным для консервов из рыбы и морепродуктов. Для остальной консервированной продукции это требование вступит в силу с 1 марта 2025 года.

В настоящее время в России уже проводится эксперимент по маркировке некоторых видов консервов, который продлится с 12 февраля по 31 августа 2024 года. В рамках этого эксперимента производители, импортеры и организации оптовой и розничной торговли могут тестировать технологии маркировки и взаимодействия с информационной системой.

Также уже начался эксперимент по маркировке ветеринарных препаратов, кормов для животных и растительных масел, который будет проводиться до 31 августа 2024 года. Этот эксперимент поможет определить общую модель и порядок маркировки, а также отработать технологии нанесения идентификационных средств на товары.

В январе 2024 года Минпромторг предложил ввести обязательную маркировку кормов для животных с 1 октября 2024 года. Регистрация в информационной системе маркировки участников оборота кормов начнется с 1 сентября. С 1 октября станет обязательным нанесение кодов маркировки на сухие корма и лакомства для животных, а с 1 марта 2025 года - для остальных видов кормов.

Важно отметить, что в России уже существует национальная система цифровой маркировки под названием "Честный знак", которая начала действовать с 2019 года. В настоящее время обязательная маркировка распространяется на молочную продукцию и воду в упаковке. Однако с новыми правилами и сроками маркировки, она будет также включать консервы и корма для животных.

Внедрение системы маркировки поможет обеспечить прозрачность и контроль качества продуктов, а также защитить права потребителей. Кроме того, оно может способствовать борьбе с контрафактной продукцией и улучшению безопасности потребления пищевых товаров и кормов для животных.


Источник: piginfo.ru
17.03.2024
869
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1694

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

216

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

83

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

299

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

449

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21251

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4396

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1359

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1293

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1277

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1390

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575