Минсельхоз призвал представителей бизнеса следить за динамикой цен на мясо, чтобы не допустить резкого роста

Печать

Минсельхоз призвал представителей бизнеса следить за динамикой цен на мясо, чтобы не допустить резкого роста

В последнее время в России выросли цены на мясную продукцию, что вызвало обеспокоенность в правительстве. Заместитель главы Минсельхоза РФ, Максим Титов, настоятельно призвал представителей бизнеса следить за динамикой цен на мясо, чтобы не допустить резкого роста, который может сделать продукцию недоступной для обычных граждан.

В ходе совещания с ключевыми производителями продукции было отмечено, что сейчас мы наблюдаем сезонное повышение цен, характерное для летнего периода. Однако представители бизнеса заверили, что в ближайшем будущем цены начнут традиционно снижаться, что позволит сохранить доступность мясной продукции для населения.

Несмотря на небольшой рост цен на мясо у производителей в последний месяц (от 0,5% до 3%), важно отметить, что потребление мяса в России остается на высоком уровне. Согласно данным, представленным президентом РФ Владимиром Путиным, каждый житель страны потребляет в среднем 80 килограммов мяса в год, что в два раза выше, чем в среднем по миру (40-42 килограмма на человека).

Россия занимает четвертое место в мире по производству мяса и смогла достичь полной самообеспеченности в этой области. Это значительный шаг в обеспечении продовольственной безопасности страны. Стабильность цен на мясо играет важную роль в обеспечении доступности продукции для всех слоев населения, и важно, чтобы бизнес продолжал работать над поддержанием этой стабильности на рынке.

Таким образом, контроль над динамикой цен на мясо является важным аспектом для обеспечения доступности продукции и поддержания стабильности на рынке. Сотрудничество между государством, производителями и потребителями позволит сохранить баланс интересов и обеспечить устойчивое развитие отрасли мясной промышленности в России.


Источник: piginfo.ru

13.06.2024
1059
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

112

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

177

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

176

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2151

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2113

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

106

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

26597

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5094

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1612

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1553

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1474

Статьи о птицеводстве

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
126

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
791

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
311

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
541

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1093

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
874

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
629

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
662

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
635