![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Минсельхоз США предрек рост цен на продукты питания на 4,5-5,5% в 2022 году
«В 2022 году цены на продукты питания для домашнего потребления по прогнозу увеличатся на 3-4%, питание не дома подорожает на 5,5-6,5%», — говорится в опубликованных ведомством данных. По прогнозу специалистов, «рост цен в точках общественного питания превысит средние исторические показатели и уровень инфляции 2021 года». В среднем, свидетельствует прогноз, цены на продукты увеличатся на 4,5-5,5%. Для сравнения в 2020 году, по данным ведомства, цены на продукты в магазинах выросли на 3,5%, еда в ресторанах подорожала на 3,4%, в 2021 году — продукты для домашнего потребления подорожали на 3,5%, еда в ресторанах — на 4,5%.
Начавшаяся в прошлом году инфляция в феврале достигла рекордных с 1981 года показателей, цены на продукты питания выросли в этот месяц в годовом исчислении на 7,9%. И если инфляция сохранится на уровне прогнозируемых темпов, то, согласно данным министерства сельского хозяйства, прогнозирует Национальное радио США (NPR), в течение 2022 года цены на говядину вырастут на 16,2%, свинину — 14%, мясо птицы — 12,5%, морепродукты и рыбу — 10,4%, яйца — 11,4%, молочную продукцию — 5,2%, свежие фрукты — 10,6%, овощи — 4,3%, сахар и сладости — 7%, а крупы и хлебобулочные изделия подорожают на 7,8%.
В докладе ведомства отмечается, что международная ситуация, в частности события на Украине, добавляют неопределенности к положению на продуктовом рынке в США. «Влияния конфликта на Украине и повышение недавно процентной ставки ФРС, как ожидается, окажут разнонаправленное давление на цены продуктов питания. Мы будем внимательно следить за ситуацией по мере ее развития для оценки воздействия этих событий на стоимость продуктов питания», — говорится в докладе Минсельхоза.
Источник: ria.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...