Минсельхоз США снова повышает прогнозы продовольственной инфляции


Печать

Минсельхоз США снова повышает прогнозы продовольственной инфляции

Министерство сельского хозяйства США снова повышает прогнозы продовольственной инфляции на 2022 год, что является самым высоким скачком цен на продукты питания за 42 года

Согласно отчету May Food Price Outlook, цены в продуктовых магазинах растут. Наибольший рост приходится на яйца второй месяц подряд: цены на них выросли до 19,5-20,5% с 6-7%. Всего два месяца назад рост цен на яица оценивался на уровне 2,5–3,5% в годовом исчислении.

Другие категории с большим увеличением цен: свинина, птица, жиры и масла.

Министерство сельского хозяйства США сохранило прогноз стабильного роста цен с апреля только на говядину и телятину (с 6% до 7%), свежие овощи (с 4% до 5%), переработанные фрукты и овощи (с 5,5% до 6,5%), а также на сахар и сладости (с 5,5% до 6,5%).

Детали отчета:

Индекс потребительских цен (ИПЦ) на все продукты питания: рост с 6,5% до 7,5% в 2022 г. по сравнению с 2021 г., рост с 5% до 6% в апреле и с использованием средней точки диапазона USDA самый большой рост цен на продукты питания с тех пор, как они выросли на 7,8% в 1981.

Цены на еду вне дома (в ресторане): рост на 6-7% в 2022 году, с апрельского прогноза рост на 5,5-6,5%. Это самый большой рост цен с 1981 года, когда они выросли на 9%.

Цены на продукты питания в продуктовых магазинах: рост на 7-8% по сравнению с апрельским прогнозом роста на 5-6%. Это будет самый высокий рост цен в продуктовых магазинах с 1980 года, когда цены выросли на 8,1%, а в 1981 году цены выросли на 7,2%.


Источник: meatinfo.ru 
26.05.2022
317
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

130

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

162

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

519

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

557

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

514

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

789

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4093

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7190

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8479

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

9100

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10864

Статьи о птицеводстве

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
141

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
197

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
222

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
290

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
772

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
883

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1370

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2822

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
3007