
«Мираторг» и «Ресурс» развивают систему экспорта продукции в страны Африки
Конференция, организованная Минсельхозом и федеральным центром «Агроэкспорт», проходила во вторник, 28 июня. Она собрала на виртуальной дискуссионной площадке более 300 компаний-экспортеров, отраслевых экспертов и африканских закупщиков сельскохозяйственной продукции.
В своем выступлении Марина Демидова отметила, что в 2020–2021 годах АПХ «Мираторг», несмотря на пандемию COVID-19, существенно увеличил внешние поставки (+27% по продажам и +40% по выручке). По итогам текущего года ожидается примерно такой же прирост, невзирая на сложности в логистике и платежах. На текущий момент география экспорта «Мираторга» охватывает 40 стран мира.
Основные рынки расположены в Юго-Восточной Азии: это Китай, который закупает говядину и мясо птицы, и Вьетнам. Успешно складывается партнерство с импортерами из стран Ближнего Востока: Саудовской Аравией, Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Катаром. Сохраняются сложившиеся контакты со странами СНГ. «Мираторг» поставляет мясные продукты в Африку: Анголу, Гану, Габон. Египет, Кот-д'Ивуар, Марокко и Мозамбик. С 2020 года основную долю в структуре экспорта занимала говядина (95,2%). На свинину и мясо птицы приходилось 1,3% и 2,35% соответственно.
Руководитель торгового представительства «Азия» группы агропредприятий «Ресурс» Александра Горбачева сказала, что торговые контакты ставропольского холдинга с африканскими импортерами складываются с 2012 года. В прошлом году предприятия и распределительные центры ГАП «Ресурс» успешно прошли аттестацию на поставки в Демократическую Республику Конго и Республику Конго, Сьерра-Леоне, Гану, Мозамбик и ряд других стран. Объем поставок продукции на африканский континент составляет 6,5 тысячи тонн, и сохраняется тенденция к росту.
Источник: meat-expert.ru
Статьи партнеров
Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...
В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....
В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...
Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...
Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...
Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...
Статьи о птицеводстве
Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...
Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...
Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Ветеринарные препараты
Объявления
Промышленные Инкубаторы
Промышленный инкубатор Стимул-8М, а так же Стимул-16М- это инкубаторы вместимость. более 16000 куриных...