«Мираторг» подтвердил соответствие своей продукции растениеводства международным стандартам

Печать

«Мираторг» подтвердил соответствие своей продукции растениеводства международным стандартам

«Мираторг» подтвердил соответствие своей продукции растениеводства международным стандартам

"Агрохолдинг Ивнянский" (входит в АПХ "Мираторг") подтвердил соответствие внедренной системы менеджмента международному стандарту ИСО 22000, гарантирующему качество и безопасность продукции растениеводческого дивизиона Белгородской и Курской областей, говорится в сообщении агрохолдинга. 

Стратегическая задача холдинга, ведущего производителя мяса в России, - последовательное увеличение производства и обеспечение высокого качества для потребителя. "Мираторг" системно инвестирует в разработку новых продуктов и передовые технологии, которые гарантируют биологическую безопасность зерна – базового сырья для производства комбикорма. Урожай зерновых в растениеводческом дивизионе холдинга в 2014 году вырос на 23% до 631 тыс. тонн по сравнению с показателями прошлого года.

В соответствии с правилами сертификации надзорный аудит "Ивнянского" включал этапы приемки, хранения, отгрузки и доставки зерновых, зернобобовых и масличных культур. Также аудиторы провели оценку всех агрономических процессов, включая подготовку техники.

"В России мы единственные представители сельскохозяйственной отрасли, кто имеет подобный международный сертификат. Система менеджмента безопасности продукции дает возможность надлежащим образом исполнять все этапы технологического процесса выращивания и хранения зерновых, зернобобовых и масличных культур без привнесения в неё опасных факторов, которые в дальнейшем могут повлиять на безопасность пищевой продукции в целом", - сказал Сергей Нефедов, генеральный директор "Агрохолдинг Ивнянский".

08.12.2014
1441

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
430

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
427

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
402

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
575

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2199

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1660

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2811

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1761

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1114

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1431

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
9

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
59

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
74

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
499

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
512

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
608

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
880

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
810

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1084