«Мираторг» признан покупателями абсолютным «мясным чемпионом России»

Печать

«Мираторг» признан покупателями абсолютным «мясным чемпионом России»

Бренд «Мираторг» стал самым популярным у россиян мясным брендом по итогам 2024 года — это следует из свежего рейтинга FMCG-брендов, подготовленного исследовательской компанией NTech. Из десяти первых продуктов в категории «Мясо» шесть — продукция производства «Мираторга» (в том числе — три первых места). Таким образом, покупатели признали «Мираторг» абсолютным «мясным чемпионом России».

Рейтинг NTech-2024 – это рейтинг брендированных продовольственных товаров, которые были представлены на российском рынке в 2022-2024 гг. Рейтинг основан на доле товара в суммарных продажах продуктов питания и включает 2024 SKU (товарные позиции).

Первое место в категории «Мясо» по праву занимает «Шашлык свиной деликатесный» от «Мираторга». Этот шашлык из свиного окорока — не только номер один рейтинга, но и хит каждого сезона с 2017 года, главный в линейке шашлыков, которые компания предлагает любителям гриля. В ассортименте — шашлык «Из свиной шеи» для любителей пожирнее и посочнее; «Шашлык по-домашнему» (хит, в котором из специй только соль, перец, лук и уксус); шашлык Tender Pork из свинины влажного вызревания (мясо вызревает в специальных условиях при соблюдении определенной температуры и влажности воздуха — в результате становится мягким, его вкус раскрывается) и «Прованс» — шашлык из карбонада в авторском маринаде, придающем мясу мягкий и сочный вкус.

Уверенное лидерство «Мираторга» в мясной категории подтверждает попадание в топ-10 трёх видов фарша (второе, третье и четвёртое места), продукта «Шея свиная весовая» (шестое место) и чевапчичей говяжьих (десятое место). При этом шашлык и два вида фарша, занимающие первые три позиции, занимали эти же позиции и по итогам 2023 года. Напомним, что рейтинг составлен на основании покупательских предпочтений — т.е. российские покупатели в условиях очень жёсткой конкуренции брендов голосуют на полке за лидерство «Мираторга».

«Мы единственная в России компания, которая производит свои продукты из собственного сырья и отвечает за качество на всех этапах от поля до прилавка. Общая стратегия устойчивого роста «Мираторга» строится на трёх базовых принципах – человеческий капитал, лучшие технологии и высочайшее качество продукции. Компания уверенно лидирует в производстве свинины и говядины, производит мясо птицы, мясную гастрономию, овощи, выпечку, хлеб, постоянно развивает ассортимент и предлагает рынку уникальные новинки. Ассортимент продуктов питания компании насчитывает 2500 позиций в 55 товарных сегментах, её производят 22 завода «Мираторга», а сам бренд на рынке уже почти тридцать лет», — прокомментировали в пресс-службе компании.

NTech-2024 — рейтинг, при составлении которого анализировались продажи в 20 категориях — в том числе продукции из мяса, рыбы и молочного сырья, растительных альтернатив, кормов и т.п. Рейтинг отражает потребительские привычки покупателей на российском рынке. В исследовании NTech не учитывались собственные торговые марки розничных сетей, а также по этическим причинам — алкогольные и табачные бренды (включение этих категорий дало бы нерелевантное представление о покупательской корзине с точки зрения товарных знаков производителей). Рейтинговый балл — отношение продаж бренда к общему объему продаж исследуемых 20 категорий, которые вместе составляют главную полку холодильника (ГПХ – модель потребительской корзины, разработанная специалистами NTech), репрезентирующую свыше 500 млрд. руб. ежемесячных затрат россиян на продукты питания.

13.09.2024
184
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

90

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

173

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

281

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

306

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

467

Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...

366

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

555

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

817

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

699

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

699

Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...

635

Статьи о птицеводстве

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
3

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
40

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
245

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
364

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
1065

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
420

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
723

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1266

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
961