Мировое производство сои в следующем сезоне сократится

Печать

Мировое производство сои в следующем сезоне сократится

Но мировые запасы к середине 2015 года вырастут на 34%.

Мировое производство сои в следующем сезоне сократится впервые за четыре года в результате уменьшения урожая в США.

Однако, по мнению экспертов Oil World, падение может оказаться недостаточным, чтобы поддержать цены. По мнению экспертов рынка, даже если мировое производство снизится незначительно или умеренно, мировые поставки сои останутся достаточными и ощутимо вырастут благодаря необычайно высоким начальным запасам в 2015−16 сельхозгоду.

По оценкам немецкого агентства Oil World, мировые запасы сои увеличатся на 34%, до 87,7 млн т в текущем сезоне.
Принимая во внимание ранние перспективы на сезон 2015−16, в мире не ожидается дефицита сои, скорее, наоборот, ее избыток, передает ИА «Казах-Зерно».

Прогноз Oil World о снижении мирового производства масличной культуры в следующем сезоне, впервые с 2011−12 сельхозгода, отражает ожидаемое уменьшение урожая сои в США до 104 млн т. Это на 0,4 млн т ниже, чем в аналогичный период предыдущего сезона.

Для Южной Америки эксперты предсказывают снижение бразильского урожая сельхозкультуры на 2,2 млн т, до 92 млн т. Тем не менее, более значительное производство сои в Аргентине и Парагвае более чем компенсирует вышеуказанный спад.
Площадь посевов масличной культуры в Бразилии, по мнению аналитиков, будет стабильной в 2015−16 сельхозгоду, однако не исключено некоторое сокращение в силу ряда факторов, включая возможное дальнейшее снижение цен на продукт.

Тем не менее, при наличии оптимальных погодных условий в Аргентине, можно будет наблюдать некоторое восстановление средней урожайности, в результате чего, вероятно, местным аграриям удастся получить урожай сои близкий к 57 млн т в начале 2016 года.

16.04.2015
1455
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2008

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3146

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5901

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8790

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11668

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22171

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18926

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22180

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
20997

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21036

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26650

Статьи о птицеводстве

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
60

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
163

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
274

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
278

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
395

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
811

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
997

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
592

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
680