Молочный завод «АГРОСИЛЫ» закупит оборудование для собственных лабораторий на 3,5 млн. рублей

Печать

Молочный завод «АГРОСИЛЫ» закупит оборудование для собственных лабораторий на 3,5 млн. рублей

В 2018 году «Агросила-Молоко» оборудует собственные лаборатории современными приборами «Кельтран», которые позволят более точно определять массовую долю белка в сырье и готовом продукте, а также «Милкоскан Марс», осуществляющий мгновенный контроль качества и мониторинг фальсификатов. Новое оборудование, общей стоимостью более 3,5 миллионов рублей, позволит ускорить контроль и расширить спектр проводимых испытаний, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу «АГРОСИЛЫ».


На производственной площадке Молочного завода «АГРОСИЛЫ» в общей сложности работает три лаборатории, осуществляющие полный спектр обеспечения безопасности. Исследования сырья и готового продукта проходят на базе приборов производства Италии, Швеции и Японии. Также лаборатории оборудованы и оснащены методиками для проведения испытаний по ГОСТ.


Олег Куделькин, главный технолог по молочному производству АО «АГРОСИЛА»: «В первые три месяца 2018 года «Агросила-Молоко» произвело молочную продукцию на сумму 286 миллионов рублей, переработав при этом 8 тысяч тонн молока. Производственные темпы растут, поэтому попутно мы работаем и над повышением уровня безопасности и качества продукции. Лаборатории завода оснащены современным оборудованием, как для проведения испытаний по экспресс-методикам, так и для проведения испытаний по ГОСТ. На сегодняшний день специалистами осуществляется контроль качества и безопасности каждой партии выпускаемой продукции, а также 100% входной контроль качества сырья, компонентов и упаковочных материалов по программе производственного контроля. Новое оборудование, в свою очередь, позволит более точно определять различные компоненты готового продукта и мгновенно осуществлять контроль качества».


Бактериологическая лаборатория Молочного завода проводит диагностические исследования материала на зараженность микроорганизмами. Кроме того, контроль качества обеспечивают: лаборатория физико-химического и органолептического контроля и лаборатория приемки молока, которая осуществляет входной контроль молока-сырья. В лабораториях 20 специалистов ежедневно проводят исследования сырья и готового продукта по следующим показателям: органолептические показатели, массовая доля жира, белка, сухого обезжиренного остатка, плотность, группа чистоты, кислотность, рН, наличие антибиотиков и ингибирующих веществ и другие. В общей сложности, в первом квартале 2018 года комбинатом было переработано более 8 тысяч тонн молока, 3 тысячи тонн обрата и 2,3 тысячи тонн сыворотки.

10.05.2018
415

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
165

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
3032

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
6144

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
16431

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
13445

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
16640

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
15516

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
15584

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
21213

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
28651

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
16098

Статьи о птицеводстве

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
50

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
155

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
274

Светлана Щукина, кандидат сельскохозяйственных наук Ксения Горст Белок — основной строительный материал для всех тканей, органов и систем организма — составляет базу раци...

21.06.2021
368

Анна Коноплёва, кандидат биологических наук Тамара Трохолис, Анна Андреева ВНИТИП Искусственное осеменение как эффективный способ получения инкубационного яйца широко ...

15.06.2021
483

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
920

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
1650

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
2171

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
1127