Мониторинг EMEAT: цены на куриную тушку вновь подрастают

Печать

Мониторинг EMEAT: цены на куриную тушку вновь подрастают

Мониторинг EMEAT: цены на куриную тушку вновь подрастают.

Рынки свинины и говядины тоже укрепляются.

На 5-й неделе 2024 года в России увеличились оптовые цены на мясо всех основных видов, показывает мониторинг аналитического агентства EMEAT.

Так, стоимость куриного мяса после падения укрепилась на 0,2% к уровню предыдущей недели, в том числе средняя цена на куриную разделку — на 0,1%. При этом цены на субпродукты снизились на 1,5%. Тушка цыпленка-бройлера подорожала в недельном выражении на 1,6% и продавалась в среднем по 162,4 рубля за килограмм.

Средняя цена на живых свиней убойной кондиции в Центральном регионе России увеличилась за неделю сразу на 7,9% и составила 129,5 рубля за килограмм. С начала года стоимость живка увеличилась на 10,7%.

Свиные полутуши отечественного производства подорожали в недельном выражении на 6,2% — до 196,0 рубля за килограмм.

Уровень оптовых цен на отечественную говядину и субпродукты в России увеличился за неделю на 0,9%, а на говяжьи полутуши — на 0,6%, до 342,2 рублей за килограмм.

На глобальном рынке средняя цена на говядину выросла в недельном исчислении на 0,6%, до 5,42 доллара за килограмм. Среднемировая цена на крупный рогатый скот стала выше за неделю на 0,1%, составив 3,64 доллара за килограмм.

Средняя цена на тушку цыпленка-бройлера на глобальном рынке составила 2,24 доллара за килограмм, что на 0,7% ниже уровня предыдущей недели.

Стоимость свинины в полутушах стала ниже на 0,3%, достигнув 1,84 доллара за килограмм, а живых свиней на убой — на 0,6% за неделю, до 1,58 доллара за килограмм. При этом в Китае наблюдается рост цен на свинину на уровне 3% за неделю из-за увеличения спроса в связи с приближением Весенних праздников.


Источник: emeat.ru

09.02.2024
704
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

209

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

339

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20369

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4267

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1300

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1239

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1233

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1342

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2001

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1235

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2653

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566