Мордовия: Дефицита мяса кур в республике не будет

Печать

Мордовия: Дефицита мяса кур в республике не будет

Более того, мордовские производители наращивают экспорт продукции. Чамзинская птицефабрика оформила документы для экспорта куриного мяса. Этот кейс должен дополнить те объемы поставок за рубеж, которые уже налажены в ближнее зарубежье.

Мордовская птица «Чамзинская» птицефабрика входит в десятку по России крупнейших производителей в своей отрасли. Предприятие выстроило полный цикл производства. Животноводство не зависит от покупных кормов. Растениеводы, а с ними и собственный комбикормовый завод, обеспечивают поголовье — 9 миллионов птиц. В 21 году «Чамзинская» произвела 130 тысяч тонн мяса птицы.

Иван Феськов — корреспондент: «Цех переработки птицы работает круглосуточно. Здесь поддерживается постоянная температура, примерно 4 градуса. Перерывы делаются только для того, чтобы провести дезинфекцию оборудования».

Из 130 тысяч тонн мяса 4 процента реализовано за пределами страны. Экспорт налажен со странами таможенного союза: Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Белорусь. В этом году есть реальный план увеличить объем производства на 30 тысяч тонн. По итогам года ожидается, что птицефарбика произведет 160 тысяч тонн продукции и выйдет на азиатский рынок.

Ирина Шушняева — директор по связям с общественность агрогрпуппы «Хорошее дело»: «Производство работает по плану, объем на 22 год мы выполним. У нас получено разращение на экспорт в 22 году в Китай, страны Персидского залива, Вьетнам и Гонконг».

Вместе с экспортом производитель, конечно, развивает торговлю на внутреннем рынке. В Мордовии около 100 фирменных магазинов «Хорошее дело». Их дополняют точки в Нижнем Новгороде, Пензе и Ульяновске.


Источник: mordoviatv.ru

27.04.2022
281
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

280

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

220

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

329

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

574

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

695

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

709

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1020

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

831

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2840

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2792

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

691

Статьи о птицеводстве

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
10

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
44

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
65

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
78

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
96

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
106

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
62

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
84

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
126