Мордовия: Дефицита мяса кур в республике не будет

Печать

Мордовия: Дефицита мяса кур в республике не будет

Более того, мордовские производители наращивают экспорт продукции. Чамзинская птицефабрика оформила документы для экспорта куриного мяса. Этот кейс должен дополнить те объемы поставок за рубеж, которые уже налажены в ближнее зарубежье.

Мордовская птица «Чамзинская» птицефабрика входит в десятку по России крупнейших производителей в своей отрасли. Предприятие выстроило полный цикл производства. Животноводство не зависит от покупных кормов. Растениеводы, а с ними и собственный комбикормовый завод, обеспечивают поголовье — 9 миллионов птиц. В 21 году «Чамзинская» произвела 130 тысяч тонн мяса птицы.

Иван Феськов — корреспондент: «Цех переработки птицы работает круглосуточно. Здесь поддерживается постоянная температура, примерно 4 градуса. Перерывы делаются только для того, чтобы провести дезинфекцию оборудования».

Из 130 тысяч тонн мяса 4 процента реализовано за пределами страны. Экспорт налажен со странами таможенного союза: Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Белорусь. В этом году есть реальный план увеличить объем производства на 30 тысяч тонн. По итогам года ожидается, что птицефарбика произведет 160 тысяч тонн продукции и выйдет на азиатский рынок.

Ирина Шушняева — директор по связям с общественность агрогрпуппы «Хорошее дело»: «Производство работает по плану, объем на 22 год мы выполним. У нас получено разращение на экспорт в 22 году в Китай, страны Персидского залива, Вьетнам и Гонконг».

Вместе с экспортом производитель, конечно, развивает торговлю на внутреннем рынке. В Мордовии около 100 фирменных магазинов «Хорошее дело». Их дополняют точки в Нижнем Новгороде, Пензе и Ульяновске.


Источник: mordoviatv.ru

27.04.2022
174
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

618

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

563

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

584

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

620

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

734

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

651

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

1041

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

697

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1041

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

856

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1337

Статьи о птицеводстве

Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...

02.05.2023
323

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
337

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
273

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
266

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
252

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
266

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
540

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
474

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
521