Мясная логистика: вызовы и решения

Печать

Мясная логистика: вызовы и решения

Главная задача при организации логистики продукции животного происхождения – сохранение непрерывной холодильной цепи. Это основа и гарантия безопасности для конечного потребителя. Тема сохранения качества продукции при транспортировке, а также другие вопросы логистики, в том числе, экспортной, будут обсуждаться на саммите «Аграрная политика России: безопасность и качество продуктов». Мероприятие пройдет в рамках ежегодной международной выставки оборудования и технологий «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК/MAP Russia & VIV 2022». Оба события организованы компанией «Асти Групп» и состоятся с 15 по 17 марта в Москве в МВЦ «Крокус Экспо».

Благополучная отрасль

Таким в плане логистики считает мясной сектор гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев. 

- В плане хранения продукции игрокам мясного рынка проще, чем, например, производителям овощей или зерна, которым нужны огромные мощности, которые бы вместили весь объем единовременно собранного урожая. Производство мяса – процесс непрерывный, соответственно, и хранить его в больших объемах и долго необходимости нет. 

Эксперт добавляет, что для решения логистических задач крупные игроки при выходе на новые рынки строят распределительные и дистрибуторские центры в тех регионах, где это необходимо.

Производители мясной продукции даже в сложный период пандемийных ограничений смогли достаточно быстро сориентироваться и отработать новые логистические схемы. Хотя, подчеркивает Юрий Ковалев, форс-мажоры все же порой случаются.

- Недавно буквально рухнули цены на свинину во Вьетнаме, и огромное количество контейнеров с продукцией стоит в портах. Покупатель их не принимает, по тем ценам, по которым заключались контракты, - делится глава НСС. 
Однако он уверен, что наши экспортеры смогут справиться с этим вызовом, правда, вероятнее всего, им придется продать продукцию по более низкой цене. 

Главные логистические вопросы

Вопрос бесперебойной и грамотной организации логистики на всех этапах для предприятий мясного сектора является одним из ключевых.  

Президент компании «Асти Групп» Наринэ Багманян

- Дефицит в некоторых компаниях мощностей для хранения сельхозпродукции, сложности с ее сбытом и транспортировкой приводят к неоправданно высоким потерям, ограничениям роста производства, уходу сельхозпроизводителей с рынка. Поэтому одной из ключевых тем саммита «Аграрная политика» станет рациональный подход к формированию непрерывной холодильной цепи оборота пищевой продукции в России и ее законодательное регулирование.

Ведущие отраслевые эксперты, представители науки, бизнеса и власти расскажут слушателям сессии, посвященной вопросам логистики, об обеспечении хранения мясной продукции в оптовой и розничной сети, об особенностях планирования железнодорожных перевозок и формировании единой системы контроля условий транспортировки скоропортящихся грузов.

Чтобы снизить риски, связанные с порчей мясной продукции при транспортировке, можно использовать современные IT-инструменты для контроля непрерывной холодильной цепи. О том, какие решения в этой области существуют, расскажут ведущие их разработчики. Также слушатели Саммита узнают, как минимизировать убытки при выходе из строя холодильного оборудования во время транспортировки с помощью различных программ страхования.

Помимо этого, посетители мероприятия получат самую актуальную информацию о ходе разработки федерального закона «О непрерывной холодильной цепи оборота пищевой продукции в РФ» и подготовке изменений в федеральные законы и нормативные правовые акты. 

Предварительная регистрация на выставку и ее деловую программу обязательна и уже открыта на нашем сайте www.meatindustry.ru 

За дополнительной информацией обращайтесь к специалистам выставочной компании «Асти Групп»
Тел.: + 7 (495) 797 69 14, e-mail: info@meatindustry.ru

Официальные страницы в социальных сетях
Facebook https://www.facebook.com/Meat.Poultry.Russia/
Instagram https://www.instagram.com/meatindustry.russia/


Источник: пресс-служба компании Асти Групп
01.03.2022
479
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

122

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

175

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

287

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

211

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

312

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

440

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

570

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

686

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

576

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

554

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

559

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
333

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
340

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
458

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
551

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
483

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
521

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1042

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1146

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1952