Новости по тегу

Печать

Мясо и птица подорожали вдвое за месяц в Казахстане

Производство мясных изделий в плюсе, однако, импорт занимает весомую долю на рынке птицы, а также готовой и консервированной мясной продукции, сообщает Total.kz со ссылкой на Energyprom.

Мясо и мясная продукция, а также изделия из мяса продолжают расти в цене.

Так, по итогам апреля текущего года мясо и птица подорожали на 2% за месяц и на 14,8% за год, колбасы — на 2,9% за месяц и на 13,8% за год, изделия из мяса, такие как сало, фарш, консервы, котлеты, полуфабрикаты и копчености — на 2,1% за месяц и на 13,6% за год.

Объем переработки и консервирования мяса, а также производства мясной продукции отечественными компаниями за январь–март текущего года составил 101,1 миллиард тенге — на 28,8% больше в стоимостном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (ИПП — 108,3%).

В натуральном выражении выпуск мяса и пищевых субпродуктов за январь–март 2022 года составил 85,1 тысяч тонн, плюс 4,9% за год. Из них 18,1 тысяч тонн пришлось на свежее или охлажденное мясо КРС, МРС, свиней, лошадей и семейства лошадиных — это на 13,3% больше, чем за январь–март 2021-го.

Производство свежего или охлажденного мяса птицы выросло за год на 8,3%, до 27,8 тысяч тонн. Выпуск готовых и консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови за январь–март 2022 года составил 25,3 тысячи тонн, рост за год — на 7,6%.

Отечественные компании за январь-февраль 2022 года обеспечили спрос на мясо, птицу и пищевые субпродукты из них на 92%, как и годом ранее. В то же время непосредственно в сегменте мяса птицы уровень самообеспечения составил всего 77,5%, а 22,5% соответственно пришлось на импорт.

Спрос на готовые и консервированные продукты из мяса и мясных субпродуктов казахстанские компании обеспечили на 64,4% — практически так же, как за январь-февраль прошлого года (было 64,9%). Спрос непосредственно на колбасы местным производителям удалось перекрыть на 61,7%, против 60,1% годом ранее.


Источник: total.kz
18.05.2022
525
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Денис ХЛЫП, консультант по птицеводству ООО «Трионис Вет» Несмотря на существенное расширение арсенала средств специфической профилактики (живые, инактивированные и векторны...

262

В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...

705

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2098

П.Ф. Сурай, д-р биол. наук, Шотландский сельскохозяйственный колледж, Великобритания С наступлением лета птицеводов ждут новые испытания: повышение температуры внешней среды...

536

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1071

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1427

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

1178

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

1196

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

1249

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

1374

Статьи о птицеводстве

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...

17.08.2023
335

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
486

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
337

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
292

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
329

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
358

Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...

03.07.2023
336

Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...

03.07.2023
243

Суточная выработка навоза курицей-несушкой примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...

06.06.2023
390