
«Мясо из пробирки» может серьезно изменить продовольственную систему Индии
В документе в качестве основных причин были названы усиление национальной продовольственной безопасности, устойчивое к изменению климата снабжение продовольствием и надежное питание.
Однако в докладе говорится, что без значительных государственных инвестиций, наряду с признанием промышленности и исследованиями, культивируемое мясо не станет «жизнеспособным» шагом вперед для Индии в ближайшие десятилетия. С учетом этого эксперты рекомендовали осуществлять пропаганду белковых альтернатив в качестве устойчивых вариантов, снижающих риск экономической нестабильности.
Отметим, согласно исследованию компании по производству пищевых ингредиентов Kerry по производству пищевых ингредиентов Kerry, 63% индийских потребителей готовы регулярно покупать растительные суррогаты продуктов животного происхождения.
По результатам исследования, в Индии рынок продуктов растительного происхождения стремительно растет. Треть населения страны считает себя вегетарианцами. Kerry определил, что 41% граждан Индии уже употребляют шесть или более видов растительного белка.
Индия уже делает большие шаги в направлении замены животных продуктов альтернативными белками. Индийская компания по доставке еды Swiggy объявила о партнерстве с производителем растительного суррогата мяса GoodDot, чтобы сделать веганские продукты доступнее для потребителей из Индии.
Напомним, ранее ветеринарный врач-вирусолог Сергей Ильюшенко заявил, что культивируемое мясо может оказаться опасным для общества, поскольку лишает потребителей свободы выбора и наращивает зависимость от производителей.
«Будущее культивируемого мяса очень туманно. Не только из-за экономики и биологии, но прежде всего потому, что человек окончательно лишается свободы. Тот, кто самостоятельно не может полноценно прокормиться, тот полностью зависит от воли дяди, а дядя (даже добрый, про злого страшно и думать) зависит от сложности своего производства и логистики поставок. А у коровы „молоко на языке“ (и мясо). Это божественная технология. Не надо пытаться быть умнее Бога», — считает Ильюшенко.
Источник: rossaprimavera.ru
Статьи о птицеводстве
Грамотное управление световым режимом – это не просто обеспечение видимости в птичнике. Это сложный технологический процесс, требующий глубокого поним...
Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...