Мясо из пробирки признано халяльным Исламским советом Сингапура

Печать

Мясо из пробирки признано халяльным Исламским советом Сингапура

Исламский совет Сингапура признал мясо из пробирки халяльным, что стало значительным событием для мусульманского сообщества страны. Это решение было принято после тщательного рассмотрения и обсуждения с участием экспертов и заинтересованных сторон.

Комитет фетв Меджлиса Угама Ислам Сингапура (MUIS) заявил, что культивируемое мясо может считаться халяльным при соблюдении определенных условий. В частности, клетки должны быть получены от животных, разрешенных к употреблению в пищу мусульманам (например, курица, но не свинина), и в процессе производства не должны использоваться нехаляльные компоненты.

Решение Исламского совета Сингапура является важным шагом в развитии рынка мяса из пробирки, который быстро растет во всем мире. Мясо из пробирки имеет ряд преимуществ перед традиционным мясом, включая более низкое воздействие на окружающую среду, более высокую эффективность производства и возможность выращивания мяса в лабораторных условиях, что снижает риск распространения болезней.

Решение Исламского совета Сингапура также является позитивным сигналом для мусульманских потребителей, которые составляют значительную часть населения страны. Теперь мусульмане Сингапура могут употреблять мясо из пробирки, не беспокоясь о том, соответствует ли оно исламским пищевым правилам.

Ожидается, что решение Исламского совета Сингапура будет иметь положительное влияние на развитие рынка мяса из пробирки в других странах с значительным мусульманским населением. Это может способствовать росту спроса на мясо из пробирки и стимулировать развитие этой отрасли.


Источник: korovainfo.ru
09.02.2024
569
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

181

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

247

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

228

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2219

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2175

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

170

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27662

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5174

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1641

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1594

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1504

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667