Мясоперерабатывающее предприятие ЛНР получит государственную поддержку
В ходе посещения производства и ознакомления с технологическими процессами предприятия министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Евгений Сороки обсудил с его руководством ключевые вопросы дальнейшего развития. В процессе обсуждения был затронут важный механизм государственной поддержки - вступление предприятия в особую экономическую зону (СЭЗ). Также были рассмотрены вопросы, связанные с привлечением кадров, в том числе прохождение практики студентами.
Особая экономическая зона
Вступление предприятия в особую экономическую зону позволит ему получить ряд льгот и преференций, в том числе:
Освобождение от уплаты налога на прибыль в течение 10 лет;
Освобождение от уплаты налога на имущество в течение 10 лет;
Освобождение от уплаты земельного налога в течение 10 лет;
Снижение ставки страховых взносов на 14 процентных пунктов;
Возможность использования упрощенных процедур таможенного оформления.
Государственная поддержка пищевой и перерабатывающей промышленности
В текущем году планируется новая форма господдержки за счет средств федерального бюджета предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности на возмещение части затрат в виде предоставления субсидий на возмещение части прямых понесенных затрат.
Это позволит предприятиям компенсировать часть затрат, связанных с закупкой сырья, материалов, оборудования, а также с проведением работ по модернизации и реконструкции производственных мощностей.
Предприятие готовится к конкурсу «Знай наших»
В настоящее время предприятие активно готовится к конкурсу «Знай наших», который пройдет в Москве в октябре 2023 года. На конкурсе будут представлены лучшие образцы продукции пищевой и перерабатывающей промышленности из разных регионов России.
Участие в конкурсе позволит предприятию продемонстрировать свою продукцию широкой аудитории, наладить контакты с потенциальными партнерами и увеличить объемы продаж.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...