Мясоперерабатывающий завод «Телец» подал заявление о самобанкротстве

Печать

Мясоперерабатывающий завод «Телец» подал заявление о самобанкротстве

ООО «Мясоперерабатывающий завод “Телец”» подало в Арбитражный суд Пермского края заявление о признании компании банкротом. По информации в картотеке суда, заявление поступило 8 апреля, к производству оно пока не принято.

Директор предприятия Игорь Кошмяков не ответил на звонок. Совладелец ООО Александр Репин отказался от комментариев, сообщив, что не в курсе ситуации.

Мясоперерабатывающий завод «Телец» находится в Кунгуре. Предприятие было создано в 2006 году на основе одноименного колбасного цеха. По информации на сайте завода, сегодня «Телец» выпускает более 300 видов колбасных изделий и полуфабрикатов, которые реализует через продуктовые сети и свои фирменные магазины. В 2016 году, когда МЗП оказался на грани банкротства, владелец холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин выкупил у учредителей ООО их долговые обязательства и стал основным собственником завода, получив 51% в его уставном капитале. Еще 19% сохранил за собой бывший директор «Тельца» Сергей Брызгалов, по 15% владеют Елена Худякова и Елена Жебелева.

По данным «СПАРК-Интерфакс», с 2016 года МЗП «Телец» снизил убытки, но так и не выбрался из них окончательно. Так, в 2016 году чистый убыток предприятия составил 482,6 млн руб., в 2017-м — 4,6 млн руб., в 2018-м — 30,9 млн руб., в 2019-м — 54,7 млн руб., в 2020 году — 38,9 млн руб.

ООО «Телец-Агро» (бывшее ФГУП «Агрокомплекс “Кунгурский”»), ранее являвшееся дочерним предприятием МЗП «Телец», а сегодня принадлежащее в равных долях Александру Репину и Евгении Репиной, на данный момент финансовых трудностей не испытывает. Выручка предприятия по итогам 2020 года — 287,8 млн руб., чистая прибыль — 4,4 млн руб.


Источник: kommersant.ru
12.04.2022
719
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

247

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

195

Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...

185

Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...

244

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

307

Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...

361

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

477

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

437

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

411

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

562

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

514

Статьи о птицеводстве

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
10

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
44

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
65

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
78

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
96

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
106

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
62

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
84

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
126