На ПМЭФ обсудили аграрное образование и перспективы здорового питания

Печать

На ПМЭФ обсудили аграрное образование и перспективы здорового питания

Санкт-Петербург, Россия – 20 июня - Директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова приняла участие в деловой программе XXV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). В рамках мероприятий форума она рассказала о запросах бизнеса в сфере аграрного образования и поделилась опытом компании в формировании правильных пищевых привычек.

Российский АПК в последние годы сделал большой рывок вперед, став перспективной отраслью, в которой используются высокие технологии (роботы, интернет вещей, машинное зрение), но при этом остро ощущается нехватка квалифицированных кадров. Об этом в ходе дискуссии «Аграрный университет 2030: новые вызовы как новые возможности» говорила директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова. 

По ее словам, «Черкизово» предпринимает комплекс мер для развития аграрного образования. В частности, компания реализует проект по стажировке преподавателей, в котором задействованы 11 ведущих аграрных вузов России, а также активно использует принципы дуального образования для студентов. Кроме того, Группа запустила проект «Умник-Черкизово», представляющий молодым ученым гранты на запуск собственных проектов и возможность начать карьеру в компании.

«Группа «Черкизово» заинтересована в том, чтобы специалисты, которые приходят к нам, были адаптивными и быстро включались в производственные процессы. Считаем, что решить эту задачу поможет организация качественной подготовки преподавателей, поддержка учебных заведений в обеспечении материальной базой для качественной реализации учебных программ, популяризация профессий отрасли АПК. И «Черкизово» активно участвует в этих инициативах», - отметила Анастасия Михайлова.

В панельной сессии «Аграрный университет 2030: новые вызовы как новые возможности» также приняли участие руководитель дирекции развития агро- и биотехнологий  компании «Иннопрактика» Владимир Авдеенко, заместитель министра сельского хозяйства РФ Андрей Разин, руководитель отдела экономики инноваций в сельском хозяйстве Института аграрных исследований ВШЭ Надежда Орлова, заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

Анастасия Михайлова также выступила на сессии «Вызовы и тренды здорового питания – качество, безопасность, доступность». В дискуссии приняли участие руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай, замминистра здравоохранения Белоруссии Александр Тарасенко, замруководителя ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Екатерина Головкова, ресторатор Аркадий Новиков и др. 

В своем выступлении Анастасия Михайлова отметила, что Россия за последние годы смогла полностью обеспечить себя основными видами продовольствия, предъявляя одни из самых жестких в мире требований к безопасности продуктов питания. Однако, по ее словам, помимо самообеспеченности продуктами большое значение имеет качество питания и формирование у россиян правильных пищевых привычек, и здесь в результате совместных усилий власти и бизнеса ситуация меняется в лучшую сторону. 

«В настоящее время тренд на ЗОЖ развивается очень активно, в том числе благодаря реализации проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание», который научил россиян, что можно питаться правильно и при этом недорого. Группа «Черкизово» как крупный производитель тоже чувствует свою ответственность: компания корректирует свой ассортимент в соответствии с принципами здорового питания и активно продвигает идеи ЗОЖ среди своих сотрудников, в том числе за счет проведения конкурсов, распространения рецептов правильных здоровых блюд», - рассказала Анастасия Михайлова. Она также добавила, что в планах «Черкизово» в 2022 году запустить производство специализированной продукции для питания детей дошкольного и школьного возраста. 


Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Компания входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, мяса индейки и продуктов мясопереработки. Группа включает в себя 11 птицеводческих комплексов, 16 современных свинокомплексов, 11 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и 300 тысяч га сельскохозяйственных земель. Консолидированная выручка компании по итогам 2021 года составила 158 млрд рублей. Среди брендов Группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава», Pit Product. Преимущество компании в вертикальной интеграции, которая объединяет все звенья аграрной цепочки - от выращивания зерновых до производства готовой продукции. Компания экспортирует свою продукцию более, чем в 20 стран.

20.06.2022
369
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

134

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

241

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

168

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

260

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

413

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

536

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

658

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

550

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

525

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

526

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

873

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
302

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
312

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
430

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
524

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
459

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
506

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1022

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1119

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1934