На птицефабриках Дона планируют удвоить производство мяса


Печать

На птицефабриках Дона планируют удвоить производство мяса

Ростовская область в 2022 году должна увеличить производство мяса птицы в 2,2 раза по сравнению с прошлым годом, до 145,8 тысячи тонн. Как на птицефабриках намерены воспроизводить поголовье?

Вопрос особенно актуален, так как в октябре вступил в силу запрет на ввоз в Россию инкубационных яиц из Чехии и Нидерландов. Эти страны исторически являются одними из самых крупных поставщиков в нашу страну. Но сегодня по всей Европе, за исключением разве что Испании и Португалии, зарегистрирован птичий грипп.

Тем не менее дефицита яиц в России не ожидается. Буквально за год птицефабрики смогли настолько увеличить производство, что стали даже экспортировать инкубационные яйца. В стране их производится до четырех миллиардов в год, а импортируется всего около 500 миллионов штук. Кроме того, сейчас строят новые инкубаторы. Спрос на импортные яйца ежегодно сокращается примерно на десять процентов. За девять месяцев в Россию ввезено 358,6 миллиона штук из 18 стран. По итогам года сокращение поставок будет больше из-за сложной ситуации с гриппом птиц.

В этом плане показательно положение Ростовской области. Здесь в год производят 111,3 миллиона штук инкубационных яиц. Это позволяет не только закрыть внутренние потребности, но и поставлять продукцию в другие регионы. Донские птицефабрики имеют собственные инкубаторы, яйца продают в Тамбовскую, Оренбургскую, Воронежскую, Московскую, Курскую область и Крым.

Впервые на полное самообеспечение вышла крупная компания, производящая мясо индейки и утки. Из областного бюджета в прошлом году предприятию было выделено 192 миллиона рублей в качестве субсидий на приобретение инкубационных яиц и племенного молодняка этих птиц. Специалисты агрохолдинга планируют наладить автономное производство инкубационных яиц утки.

Кстати, производство мяса утки в регионе увеличилось в 2,5 раза за девять месяцев. В конце прошлого года первая партия халяльной продукции из утки была отправлена в Объединенные Арабские Эмираты, в 2022 году поставки за рубеж продолжаются. Проблем с реализацией этой продукции нет. Предприятия активно решают вопрос с рынками сбыта. В частности, планируют привлекать рестораторов, которые будут готовить фирменные блюда из мяса утки и популяризировать потребление этого продукта.


Источник: rg.ru
06.12.2022
145
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

135

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

160

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

248

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

230

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

414

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

346

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

703

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

551

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

867

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

605

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

917

Статьи о птицеводстве

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
73

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
65

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
196

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
215

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
193

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
367

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
363

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
278

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
329