На рынок Сингапура поступило лабораторное мясо из Австралии
Компания Vow, основанная в Австралии, получила предварительное разрешение на поставку своих мясных продуктов на клеточной основе в Сингапур. Их первым продуктом, доступным для потребительской продажи, стало парфе, приготовленное из клеточного белка японских перепелов. Это стало значимым событием, так как впервые мясо, выращенное в австралийской лаборатории, поступило на мировой рынок.
По словам генерального директора Vow, Джорджа Пеппу, их продукция уже пользуется спросом в роскошных ресторанах Сингапура. Он отмечает, что это один из самых дорогих видов животного белка, доступный на рынке. Ресторанный владелец Райан Клифт описывает парфе из лабораторного мяса как насыщенное, сладкое, нежное и с "идеальной" текстурой.
Однако компания Vow не собирается ограничиваться только одним видом мяса. Генеральный директор заявляет, что их целью является разработка новых видов культивируемого мяса, доступ к которым сейчас затруднен. Он отмечает, что нет смысла пытаться копировать уже существующие виды мяса, такие как говядина, курица или свинина. Вместо этого, компания стремится предложить уникальные продукты, которые будут интересны потребителям.
Окончательное решение о разрешении поставок мясных продуктов Vow в Сингапур ожидается к концу 2024 года. Если все пройдет успешно, это откроет новые перспективы для развития индустрии клеточного мяса и предложит потребителям больше выбора в плане питания.
Таким образом, внедрение лабораторно культивируемого мяса на мировой рынок становится все более реальным. Сингапур и Соединенные Штаты уже продвинулись в этом направлении, и компания Vow является одним из ключевых игроков в этой индустрии. Будущее питания может быть связано с разнообразием альтернативных источников белка, и лабораторное мясо является одним из самых инновационных решений в этой области.
Источник: pticainfo.ru
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...