На севере Казахстана вырастет производство мяса
Только ТОО «ЕМС-Агро» намерено вырастить 9,6 тысяч тонн мяса. В 2021 году эта компания произвела 5 тысяч тонн свинины. В прошлом году здесь завершили расширение свинокомплекса с 50 до 100 тысяч голов. Сейчас идёт строительство дополнительных помещений, что позволит увеличить мощность ещё в 2 раза – до 200 тысяч голов откорма в год. В общем, на предприятии намерены производить до 20 тысяч тонн свинины в год.
Для увеличения объёмов производства мяса завершат строительство двух откормочных площадок ТОО «Орда Солтустик КЗ» Уалихановского района и ТОО «Береке-Акжар» Акжарского района на 13 тысяч скотомест, с мощностью производства 4 тысячи тонн мяса.
В Северо-Казахстанской области собираются строить две бройлерные птицефабрики ТОО «Северный Бройлер» в Аккайынском районе и ТОО «Жана Кус» в Кызылжарском районе. Общая мощность производства предприятий составит 6 тысяч тонн мяса птицы в год.
В регионе планируют продолжить работу по развитию овцеводства. ТОО «Екпін 2003», ТОО «Қаратомар, ТОО «Шұғыла» в 2021 году приобрели 13 тысяч голов молодняка овец. В том числе в рамках комплексного плана развития области создано 3 племенных репродуктора по овцеводству. Приобретено 5,2 тысячи голов племенного молодняка эдильбаевской и казахской курдючной пород.
— Есть хозяйства, планирующие реализацию 6 проектов по развитию племенного овцеводства с общей численностью поголовья 7,5 тысяч голов — ТОО «Рустикус», ТОО «Алмас Агро», ТОО «Шал акын 2030», ИП «Нурсултан», ТОО «Шұғыла LTD», ТОО «Береке Акжар», — рассказал руководитель управления сельского хозяйства Северо-Казахстанской области.
Станет ли от принятых мер в магазинах Северо-Казахстанской области дешевле мясо? Сомнительно, ведь цены на этот и другие продукты в регионе растут каждый месяц.
Источник: pkzsk.info
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...