Национализация товарных знаков гостовских колбас
Некоторые из таких дел включают иски, поданные Микояновским мясокомбинатом, которые общей суммой составляют около 1,3 миллиарда рублей. Судебные разбирательства касаются таких известных наименований, как колбасы «Бородинская» и «Москворецкая», а также сосиски «Школьные», «Советские» и другие. В некоторых случаях процессы заканчиваются мировыми соглашениями, однако чаще всего побеждает истец. Иногда исключительный правообладатель уже не производит товар под тем или иным наименованием, но методично собирает «дань» за использование знака через суд у региональных производителей, которые освоили рецептуру.
В результате таких судебных разбирательств страдают и потребители, лишенные возможности приобрести привычный продукт, объявленный контрафактом, и честные производители, которые понесли убытки. Более того, появились так называемые «патентные тролли» - юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые регистрируют права на несколько товарных знаков, а затем предъявляют иски компаниям, выпускающим продукцию по ГОСТу.
Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков (НСМ) Николай Аксенов поделился информацией о данной проблеме. Он отметил, что это создает сложности для потребителей, которым ограничивается возможность приобрести привычный продукт, а также для честных производителей, которые несут финансовые убытки. Заместитель директора Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН Анастасия Семенова пояснила, что до 1991 года большинство придуманных названий мясной продукции были включены в государственные стандарты (ГОСТы). Однако после распада Советского Союза эти названия стали объектом интеллектуальной собственности исключительных правообладателей.
Таким образом, национализация этих товарных знаков может быть одним из путей решения данной проблемы. Она позволит сохранить доступность и привычность продуктов для потребителей, а также предотвратить несправедливые иски, которые могут причинить ущерб честным производителям.
Источник: piginfo.ru
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...