Немецкая пищевая промышленность уходит за рубеж

Печать

Немецкая пищевая промышленность уходит за рубеж

Немецкая пищевая промышленность переживает невидимый кризис: все больше предприятий переносят производство за границу. Фермеры страны бьют тревогу, опасаясь, что это может подорвать продовольственную безопасность Германии.

Статистика свидетельствует о серьезности ситуации:

70% овощей и 80% фруктов в Германии импортируются.
Страны Южной Европы, а также Африка и Азия приобретают все большее значение в качестве поставщиков продовольствия для Германии.
Более 40% немецких производителей продуктов питания собираются сократить инвестиции в стране.
6% компаний планируют полностью отказаться от вложений в Германию.

При этом наблюдается активный рост инвестиций в пищевую промышленность за рубежом: 35% немецких компаний собираются увеличить вложения за границей в ближайшие годы.

Перенос производства продовольствия за границу заставляет немецких фермеров искать новые возможности. Многие из них находят более благоприятные условия в странах с недорогими ресурсами и выгодным географическим положением.

Особое внимание привлекает Украина, где немецкие технологии в сочетании с местными трудовыми ресурсами делают сельскохозяйственный бизнес более прибыльным.

Однако экспорт дешевой продукции из Украины вызывает недовольство оставшихся в Германии фермеров, которым приходится конкурировать с импортом и подстраиваться под меняющиеся условия рынка.

Ситуацию усугубляют высокие цены на землю в Германии, которые не позволяют фермерам расширять производство. Это становится дополнительным стимулом для перевода бизнеса за рубеж.

Таким образом, немецкая пищевая промышленность находится на распутье. Перенос производства за границу может иметь серьезные последствия для продовольственной безопасности страны и требует внимания и поддержки со стороны правительства.


Источник: pticainfo.ru

12.03.2024
967
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1693

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

214

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

82

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

447

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21243

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4393

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1358

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1293

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1276

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1389

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575