Немецкие животноводы обязаны отчитываться об использовании антибиотиков
Цель нового требования
Цель нового требования - сократить использование антибиотиков в животноводстве и предотвратить развитие устойчивости к антимикробным препаратам. Устойчивость к антимикробным препаратам является серьезной проблемой для общественного здоровья, поскольку она делает антибиотики менее эффективными в лечении инфекций.
Сбор данных
Животноводы должны будут ежегодно предоставлять данные об использовании антибиотиков в своей деятельности. Эти данные будут собираться и анализироваться Немецким агентством по защите прав потребителей и безопасности пищевых продуктов (BVL).
Публикуемая информация
BVL будет ежегодно публиковать отчет, в котором будут обобщены данные об использовании антибиотиков в животноводстве. Отчет будет содержать информацию о том, какие антиbioтики используются, в каких дозах и для каких животных.
Ответ животноводов
Животноводы, которые используют антибиотики чаще, чем средний показатель, должны будут объяснить причину этого и разработать план по сокращению использования антибиотиков. Животноводы, которые входят в 25% наиболее часто использующих антибиотики, должны будут предоставить план действий по сокращению использования антибиотиков.
Сравнение с другими странами
Германское законодательство в области использования антибиотиков в животноводстве находится в соответствии с европейскими стандартами. В других странах ЕС, таких как Нидерланды и Дания, уже действуют аналогичные требования.
Новое требование об отчетности об использовании антибиотиков в животноводстве является важным шагом в борьбе с устойчивостью к антимикробным препаратам. Это требование позволит выявить животноводов, которые используют антибиотики чаще, чем необходимо, и поможет им разработать планы по сокращению использования антибиотиков. Новое требование также позволит повысить осведомленность общественности о проблеме устойчивости к антимикробным препаратам и ее последствиях для общественного здоровья.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...