Немцы очень часто покупают мясо в дисконт-магазинах

Печать

Немцы очень часто покупают мясо в дисконт-магазинах

В Германии продолжается рост цен на мясные изделия, что привело к снижению объема покупок мяса и колбасы в прошлом году. Согласно данным Института Тюнена, объем закупок мясных продуктов сократился на 0,7% до 2,71 миллиона тонн по сравнению с предыдущим годом. Однако дисконтные магазины смогли изменить эту тенденцию и увеличить продажи.

Главной причиной снижения спроса на мясо стали высокие цены, которые выросли в среднем на 9,5% в 2022 году и на 6,5% в 2023 году по сравнению с предыдущими годами. В среднем, в 2023 году частные домохозяйства должны были заплатить 9,61 евро за килограмм мяса, 11,47 евро за такое же количество мясных продуктов и колбас, а для органических продуктов цена составляла 14,85 евро.

Наибольший рост цен наблюдался на свинину, где цены выросли на 8,7% до 8,27 евро за килограмм. Цены на мясо птицы также увеличились на 6,6% до 7,90 евро за килограмм, а на говядину – на 5,8% до 12,11 евро за килограмм. Из-за значительного роста цен на свинину спрос на нее снизился, и количество приобретаемой свинины домохозяйствами уменьшилось на 6,6% до 473 тысяч тонн по сравнению с предыдущим годом. Продажи говядины также снизились на 3,0%, тогда как продажи мясных изделий и колбасных изделий остались практически стабильными.

В 2023 году наибольшим ростом продаж показали смешанный фарш (рост на 5,1%) и мясо птицы (рост на 2,8%). Важно отметить, что домохозяйства впервые купили столько же птицы, сколько и свинины.

Дисконтные магазины стали популярным местом для приобретения мяса и мясных изделий, и их доля в общем объеме продаж составляла около 43%. В условиях инфляции и снижения покупательной способности, покупки частных домохозяйств в дисконтных магазинах увеличились на 2,7% до 1,16 миллиона тонн в 2023 году, в то время как общий рынок имел тенденцию к снижению.

Таким образом, высокие цены на мясо стали главной причиной снижения спроса на него в Германии. Дисконтные магазины смогли привлечь покупателей своими более низкими ценами, что способствовало увеличению их продаж. В будущем, вероятно, потребители будут продолжать искать более доступные варианты приобретения мяса и мясных изделий.


Источник: piginfo.ru
20.03.2024
1243
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1695

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

233

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

87

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

300

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

453

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21285

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4404

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1364

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1297

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1280

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1395

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575