Немцы очень часто покупают мясо в дисконт-магазинах
Главной причиной снижения спроса на мясо стали высокие цены, которые выросли в среднем на 9,5% в 2022 году и на 6,5% в 2023 году по сравнению с предыдущими годами. В среднем, в 2023 году частные домохозяйства должны были заплатить 9,61 евро за килограмм мяса, 11,47 евро за такое же количество мясных продуктов и колбас, а для органических продуктов цена составляла 14,85 евро.
Наибольший рост цен наблюдался на свинину, где цены выросли на 8,7% до 8,27 евро за килограмм. Цены на мясо птицы также увеличились на 6,6% до 7,90 евро за килограмм, а на говядину – на 5,8% до 12,11 евро за килограмм. Из-за значительного роста цен на свинину спрос на нее снизился, и количество приобретаемой свинины домохозяйствами уменьшилось на 6,6% до 473 тысяч тонн по сравнению с предыдущим годом. Продажи говядины также снизились на 3,0%, тогда как продажи мясных изделий и колбасных изделий остались практически стабильными.
В 2023 году наибольшим ростом продаж показали смешанный фарш (рост на 5,1%) и мясо птицы (рост на 2,8%). Важно отметить, что домохозяйства впервые купили столько же птицы, сколько и свинины.
Дисконтные магазины стали популярным местом для приобретения мяса и мясных изделий, и их доля в общем объеме продаж составляла около 43%. В условиях инфляции и снижения покупательной способности, покупки частных домохозяйств в дисконтных магазинах увеличились на 2,7% до 1,16 миллиона тонн в 2023 году, в то время как общий рынок имел тенденцию к снижению.
Таким образом, высокие цены на мясо стали главной причиной снижения спроса на него в Германии. Дисконтные магазины смогли привлечь покупателей своими более низкими ценами, что способствовало увеличению их продаж. В будущем, вероятно, потребители будут продолжать искать более доступные варианты приобретения мяса и мясных изделий.
Источник: piginfo.ru
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...