Nestlé инвестирует в стартап по производству куриных крылышек из нута
Компания Sundial Foods, основанная в городе Олбани (США, штат Калифорния) выводит на рынок аналог куриных крылышек из заменителя мяса, изготовленного на основе протеина нута. Ожидается, что они появятся в меню ресторанов США уже весной 2022 года.
Соучредитель и CEO компании Sundial Foods Джессика Швабах (Jessica Schwabach) в интервью Bloomberg объяснила, что новый этап финансирования требуется для расширения команды и запуска производственной линии в инновационном центре Ратгерского университета (штат Нью-Джерси).
При изготовлении растительного заменителя куриных крылышек Sundial Foods воссоздает не только вкус мяса, но и привычную структуру популярной закуски, включая бамбуковые «косточки» внутри и «кожу» из белково-липидной пленки снаружи. В 100 граммах веганского продукта содержится 27 граммов белка, что приблизительно соответствует насыщенности протеином натуральных крылышек цыпленка. К тому же Sundial Foods удалось имитировать волокнистую текстуру мяса птицы.
По словам Джессики Швабах, людям нравится не только вкус, но и внешний вид продукта. Имитация кожи упрощает процесс готовки и придает жареным крылышкам с зажаристой корочкой привлекательный внешний вид. Их предложение предназначено людям разных вкусовых и диетических пристрастий — как вегетарианцам и веганам, так и флекситарианцам или мясоедам. Важно, чтобы продукт пришелся им по вкусу, добавила Швабах.
Идею создания Sundial Foods она воплотила в 2019 году вместе со второй основательницей стартапа — доктором философии, а ныне техническим директором стартапа Сайвен Дэнг (Siwen Deng). Коллеги познакомились на программе Alt.Meat X-Lab Калифорнийского университета в Беркли. В 2020 году они представили проект в R&D-акселераторе Nestlé в Лозанне (Швейцария), где их совместная разработка прошла путь от рецептуры до лабораторных испытаний и пилотного производства.
Инвестиции в Sundial Foods — не первое вложение Nestlé в производство аналогов мяса из растительного сырья. Главный исполнительный директор компании Ульф Марк Шнайдер (Ulf Mark Schneider) уже заявлял, что хочет подобрать растительный аналог для каждого продукта животного происхождения из обширного ассортимента Nestlé. В последние годы корпорация тестирует производство культивируемого мяса с израильской компанией Future Meat Technologies.
Источник: meat-expert.ru
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...