Нейросети на службе у аграриев: цифровизация продаж в агропромышленном комплексе
Основатель и генеральный директор "Инлайн" Сергей Павлюченко разработал и внедрил на базе торговой площадки Meatinfo.ru проект "Цифровой отдел продаж" (ЦОП), предназначенный для предприятий агропромышленного комплекса. ЦОП использует возможности нейросетей для анализа предложений и базы компаний, подбирает аудиторию, составляет коммерческие предложения и маркетинговые материалы, рассылает прайсы, обрабатывает входящие заказы и собирает аналитику.
Инвестиции в проект составили 80 млн рублей, и частично он уже окупился. Полный возврат инвестиций ожидается в течение двух лет.
ЦОП предназначен для компаний из сферы АПК с выручкой от 500 млн до 6-7 млрд рублей в год. Это производители и переработчики продовольственного рынка.
С января 2024 года для получения ряда государственных субсидий крупные и средние агропромышленные компании должны внедрять в свою деятельность технологии искусственного интеллекта (ИИ). Поэтому ЦОП является актуальным решением для аграриев, которые хотят соответствовать требованиям законодательства и повысить эффективность своей деятельности.
Эксперты, которые ознакомились с презентацией проекта, считают, что стартап вполне отвечает потребностям заказчиков. Однако они отмечают, что для максимальной эффективности ЦОП должен быть интегрирован с платформой для реализации сельскохозяйственной продукции.
Использование ЦОП позволяет аграриям оптимизировать процесс продаж, сократить время на поиск клиентов и обработку заказов, увеличить объем продаж и повысить прибыльность бизнеса.
Помимо ЦОП, на рынке существуют и другие инструменты для автоматизации коммерческого отдела аграрных предприятий. Однако большинство из них не адаптированы под конкретный бизнес и требуют интеграции нескольких решений в одном.
ЦОП является комплексным решением, которое учитывает специфику агропромышленного комплекса и позволяет автоматизировать все этапы процесса продаж. Это делает его привлекательным для аграриев, которые хотят повысить эффективность своего бизнеса и соответствовать требованиям законодательства.
Источник: piginfo.ru
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...