Новая сертификация ЕС повышает конкурентоспособность бразильских экспортеров

Печать

Новая сертификация ЕС повышает конкурентоспособность бразильских экспортеров

Бразильская ассоциация животных белков (ABPA) приветствовала запуск Министерством развития, промышленности и торговли (MDIC) нового процесса выдачи электронных сертификатов происхождения. Этот процесс упрощает и ускоряет процедуру экспорта для бразильских товаров, предназначенных для Европейского Союза (ЕС).

Новый процесс привносит значительные улучшения по сравнению с предыдущими, которые были основаны на бумажных запросах, бюрократической волоките и платных сертификатах стоимостью 166 бразильских реалов.

Электронная сертификация устраняет расходы на получение сертификата и обрабатывается практически мгновенно, отменяя десятидневный срок обработки, который существовал при бумажных сертификатах.

"Мы вступили в новую эру экспортных процессов", - подчеркнул Рикардо Сантин, президент ABPA. "Помимо экономии времени и сокращения бюрократии, мы также снизили расходы, связанные не только с сертификацией, но и со всем процессом оформления и экспорта".

Новая сертификация основана на модели, которая была успешно внедрена в Соединенном Королевстве год назад. По словам Луиса Руа, директора по рынкам ABPA, оптимизация процессов позволяет компаниям лучше планировать экспорт, повышает их конкурентоспособность и снижает операционные расходы.

"После 12 месяцев, прошедших с момента внедрения сертификации в Соединенном Королевстве, и оценки непосредственного положительного воздействия, мы уверены, что после этого важного достижения у нас будет солидный прирост в поставках в Европейский Союз", - сказал он.

Новый процесс сертификации является результатом совместной работы вице-президента и министра Джеральдо Алкмина и команды Секретариата внешних связей во главе с Татьяной Празерес. Он является частью постоянных усилий Бразилии по улучшению своих экспортных процессов и укреплению ее позиции на мировом рынке.


Источник: piginfo.ru

10.03.2024
786
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1694

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

219

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

83

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

299

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

449

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21259

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4399

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1360

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1293

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1277

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1391

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575