
Новосибирская область к 2024 году планирует полностью обеспечивать себя говядиной
В программу развития мясного скотоводства региона включат пункт о компенсации прямых понесенных затрат на строительство специализированных откормочных площадок с пунктами убоя скота и переработки
Новосибирская область, к 2024 году сможет полностью обеспечивать себя говядиной при условии успешной реализации программы развития мясного скотоводства, сообщил журналистам министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко.
"Мы дефицитный регион по мясу говядины. Мы обеспечиваем себя чуть более чем на 70% <…> К 2024 году мы можем близко подойти к 100% обеспечения себя красным мясом, если будем по плану идти", - сказал Лещенко, отметив, что при этом Новосибирская область полностью обеспечивает себя мясом птицы, свининой и яйцами.
Для достижения данного показателя власти региона запланировали дополнительные меры поддержки программы развития мясного скотоводства. В частности, планируется увеличение общей численности маточного поголовья специализированных мясных пород скота в полтора раза - с 19 тысяч особей до 30 тысяч до 2024 года.
Кроме того, по словам министра, регион должен перейти на новый этап мясного скотоводства. "Мы выращиваем скот, получаем товарное поголовье, но у нас нет развитой переработки, и мясо от скота специализированных пород у нас обезличивается, поступает на те же мясокомбинаты и перерабатывается, хотя это продукт более высокого качества, он эксклюзивный и он должен быть рассчитан на другого потребителя. Скот вывозится за пределы области <...> для последующего откорма, и дальше вы видите их продукцию в наших торговых сетях. Мы хотим немножко перераспределить прибыль", - сказал Лещенко.
С этой целью в программу развития мясного скотоводства региона будет включен пункт о компенсации прямых понесенных затрат на строительство специализированных откормочных площадок с пунктами убоя и переработки. В бюджет региона уже заложена компенсация строительства таких площадок. Она будет составлять около 50% для каждого из проектов объемом до 70 млн рублей. Всего таких проектов планируется реализовать не менее трех.
Источник: tass.ru
Статьи партнеров
Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...
В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....
В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...
Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...
Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...
Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...
Статьи о птицеводстве
Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...
Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...
Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Ветеринарные препараты
Объявления
Инкубаторий под ключ
Перечень услуг по проектированию
1. Проекты под ключ объектов птицеводства «Готовый бизнес» в составе:...