Новый государственный стандарт на курятину в Азербайджане: шаг к качеству и экспорту

Печать

Новый государственный стандарт на курятину в Азербайджане: шаг к качеству и экспорту

В последние годы Азербайджан активно работает над модернизацией своей аграрной отрасли, и одним из значимых шагов в этом направлении стало введение нового государственного стандарта на курятину и продукцию из куриного мяса. Этот стандарт, разработанный Азербайджанским институтом стандартизации (AZSTAND), призван не только улучшить качество производимой продукции, но и открыть новые горизонты для экспорта, в том числе на европейские рынки.

Что включает новый стандарт?

Новый госстандарт "Мясо кур (тушки кур, цыплята, цыплята-бройлеры и их части). Технические условия" охватывает все аспекты производства и обработки куриного мяса. Он был разработан с учетом современных требований и технологий, а также с опорой на лучшие практики, применяемые в странах Европы. Это означает, что производители будут обязаны соблюдать высокие стандарты качества на всех этапах — от разведения птицы до упаковки готовой продукции.

Преимущества нового стандарта

1. Качество продукции: принятие нового стандарта позволит устранить недостатки, существовавшие в сфере птицеводства, и повысить общие стандарты качества. Это особенно важно для обеспечения безопасности продуктов питания и удовлетворения потребительских требований.

2. Экспортный потенциал: по словам Мурвата Гасанлы, председателя Ассоциации производителей и экспортеров мяса птицы и яиц АР, новый стандарт откроет двери для экспорта куриного мяса в Европу. Ранее производители сталкивались с трудностями из-за устаревших советских стандартов, которые не соответствовали современным требованиям рынка.

3. Развитие рынка: введение новых стандартов может привести к росту конкуренции на внутреннем рынке, что, в свою очередь, будет способствовать улучшению качества продукции и снижению цен для потребителей.

Экспортные перспективы

На данный момент Азербайджан уже экспортирует столовые и племенные яйца в такие страны, как Россия, Катар и Объединенные Арабские Эмираты. Однако с введением нового стандарта производители надеются расширить географию экспорта и выйти на более требовательные рынки, такие как страны Европейского Союза. Это станет возможным благодаря улучшению качества продукции и соблюдению международных стандартов.


Источник: pticainfo.ru
08.08.2024
43
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

303

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

556

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

525

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

486

Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...

395

Птичий грипп – это опасное вирусное заболевание, которое может привести к массовой гибели птиц на птицефабрике. Как только случаи заболевания зафиксированы, необходимо немедленно...

411

ЛИНОФИД: Эффективный адсорбент микотоксинов для здоровья птиц. Микотоксикозы - серьезная угроза для птицеводства, вызванные микотоксинами, которые поп...

435

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2500

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2465

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

436

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

32366

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
168

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
290

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
939

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
370

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
674

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1217

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
920

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
686

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
725