О некоторых результатах деятельности Филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» в Республике Крым

Печать

О некоторых результатах деятельности Филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» в Республике Крым

В первой половине декабря 2014 г. сотрудниками филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» в Республике Крым проведен ряд бактериологических, химических и микологических исследований.

По результатам бактериологических исследований патологического материала от бройлеров 25-дневного возраста выделены микроорганизмы вида E. Coli. и рода Enterobacter spp, которые наиболее чувствительны к гентамицину, левомицетину, цефалексину и цефоперазону.

Выполнены бактериологические исследования 1 образца мясокостной муки, на основании которых установлено, что патогенная микрофлора, в том числе сальмонеллы, отсутствуют.

По результатам химических исследований силоса кукурузного, комбикорма для свиней и известняка определены показатели сухого вещества, сырого протеина, клетчатки, масляной кислоты, питательности, содержание кальция и растворимость. Даны заключения о питательности кормов. Силос кукурузный по питательности соответствует требованиям ГОСТ для 2 класса; представленный образец известняка не соответствует требованиям ГОСТ по показателям доступности кальция. При проведении микологического исследования комбикорма патогенные плесневые грибы не выделены.

Выполнены 190 исследований 38 проб сывороток крови от КРС на содержание щелочной фосфатазы, кислотной емкости, кальция, фосфора и белка. В ходе проведенных исследований установлено, что содержание щелочной фосфатазы превышено в 17 образцах, понижено — в 11. Установлено, что содержание белка превышено в 11 и понижено в 5 образцах, содержание кальция понижено в 15 образцах, содержание фосфора превышено в 16 образцах.

Справка:

Повышение активности щелочной фосфатазы может наблюдаться при заболеваниях костей (остеомаляции, остеопорозе и т.д.), при нарушениях функции печени и указывает на ослабление воспроизводительной функции коров.

Превышение содержания белка в сыворотке крови может быть связано с несбалансированностью рациона по протеину или с наличием в организме животных очага воспаления.

Содержание кальция в крови понижается при длительном дефиците его в рационе, плохом усвоении вследствие недостатка витамина D и паратгормона, при заболеваниях почек. Гипокальцемия сопровождает остеодистрофию, рахит, послеродовой парез, гипофункцию околощитовидных желез.

Гиперфосфатемия наблюдается при уменьшении секреции паратгормона, при сердечной недостаточности, кетозе, нефритах, нефрозах, токсикозах.

 

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»

18.12.2014
1429
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

290

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

443

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

357

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

317

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

341

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

673

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

715

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

700

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

964

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4238

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7346

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
137

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
136

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
280

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
355

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
331

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
399

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
890

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1012

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1811