Объемы производства мяса растут в Иркутской области – правительство

Печать

Объемы производства мяса растут в Иркутской области – правительство

Глава министерства сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков рассказал, что за 4 месяца 2022 года во всех категориях хозяйств наблюдается рост объёмов производства мяса. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы производства скота и птицы на убой в живом весе составили 34,7 тысячи тонн (рост на 5,3%), в том числе производство свинины увеличилось на 14% и составило 8,5 тысячи тонн, производство конины – на 8,3% до 169 тонн. Выше показателей аналогичного периода прошлого года также производство мяса птицы, овец и коз. Снизилось только производство мяса крупного рогатого скота.

Как передают в правительстве региона, чтобы сделать внедрение технологий откорма более доступными для производителей мяса, с 2019 года в Иркутской области действуют программа грантовой поддержки, направленная на строительство и (или) комплектацию откормочных площадок, предназначенных для интенсивного откорма молодняка крупного рогатого скота. Максимальный размер гранта составляет 70 % от затрат на строительство и комплектацию откормочной площадки на 500 голов и более (на комплектацию откормочной площадки на 250 и более голов), указанных в производственном плане. Грант предоставляется на условиях конкурсного отбора.

За четыре года на эту программу направили из областного бюджета 270 миллионов рублей. В 2022 году финансирование составило 49 млн рублей (42 млн рублей – строительство, 7 млн рублей – комплектация).

В настоящее время в Иркутской области мясной скот успешно разводят в Нукутском, Аларском, Боханском, Осинском, Черемховском, Куйтунском, Иркутском, Тулунском районах.

Илья Сумароков отметил, что к 2036 году в Иркутской области уровень самообеспечения населения мясом должен вырасти минимум до 69%. К 2036 году прогнозируемый объем производства мяса всех видов скота и птицы запланирован в объеме 162,3 тыс. тонн, прирост к уровню 2021 года составит 8,1 тыс. тонн, или 5,3%.


Источник: irk.today
06.06.2022
636
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1695

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

232

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

86

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

300

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

452

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21284

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4403

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1364

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1297

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1280

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1395

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575