Объемы производства мяса растут в Иркутской области – правительство

Печать

Объемы производства мяса растут в Иркутской области – правительство

Глава министерства сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков рассказал, что за 4 месяца 2022 года во всех категориях хозяйств наблюдается рост объёмов производства мяса. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы производства скота и птицы на убой в живом весе составили 34,7 тысячи тонн (рост на 5,3%), в том числе производство свинины увеличилось на 14% и составило 8,5 тысячи тонн, производство конины – на 8,3% до 169 тонн. Выше показателей аналогичного периода прошлого года также производство мяса птицы, овец и коз. Снизилось только производство мяса крупного рогатого скота.

Как передают в правительстве региона, чтобы сделать внедрение технологий откорма более доступными для производителей мяса, с 2019 года в Иркутской области действуют программа грантовой поддержки, направленная на строительство и (или) комплектацию откормочных площадок, предназначенных для интенсивного откорма молодняка крупного рогатого скота. Максимальный размер гранта составляет 70 % от затрат на строительство и комплектацию откормочной площадки на 500 голов и более (на комплектацию откормочной площадки на 250 и более голов), указанных в производственном плане. Грант предоставляется на условиях конкурсного отбора.

За четыре года на эту программу направили из областного бюджета 270 миллионов рублей. В 2022 году финансирование составило 49 млн рублей (42 млн рублей – строительство, 7 млн рублей – комплектация).

В настоящее время в Иркутской области мясной скот успешно разводят в Нукутском, Аларском, Боханском, Осинском, Черемховском, Куйтунском, Иркутском, Тулунском районах.

Илья Сумароков отметил, что к 2036 году в Иркутской области уровень самообеспечения населения мясом должен вырасти минимум до 69%. К 2036 году прогнозируемый объем производства мяса всех видов скота и птицы запланирован в объеме 162,3 тыс. тонн, прирост к уровню 2021 года составит 8,1 тыс. тонн, или 5,3%.


Источник: irk.today
06.06.2022
364
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

127

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

237

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

161

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

252

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

407

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

530

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

653

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

547

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

520

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

521

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

868

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
298

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
310

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
426

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
518

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
455

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
504

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1020

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1116

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1931