
Общественный Совет при Россельхознадзоре посетил российского производителя ушных бирок для животных
Компания активно сотрудничает с Общественным советом и аграриями, учитывая в своей работе специфику сельскохозяйственного производства и требования российского законодательства
Так, среди недавних решений – дополнение визуальных ушных бирок с номером, выдаваемым Россельхознадзором, стикером со штрих-кодом, который дублирует номер бирки и вклеивается специалистом государственной ветеринарной службы в ведомость. После маркирования животного номер считывается из ведомости сканером штрихкода, а данные автоматически передаются в базу данных предприятия и в ФГИС «ВетИС». Таким образом, исключается необходимость ручного ввода номера Службы, сообщил советник Руководителя Россельхознадзора Николай Власов, который также ознакомился с производством.
С 1 сентября в России вступил в силу Закон об обязательной маркировке животных. Учет осуществляется с присвоением животному (группе животных) уникального буквенно-цифрового идентификационного номера. Он действителен в течение жизни животного (времени существования группы животных). Повторный учет индивидуально маркированного животного не допускается.
Маркирование проводится владельцами за свой счет самостоятельно или посредством привлечения иных лиц. Тип средства маркирования из предусмотренных ветеринарными правилами в зависимости от вида животного можно выбрать самостоятельно.
Учет осуществляется в компоненте ФГИС «ВетИС»-«Хорриот» безвозмездно специалистами в области ветеринарии, являющимися уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Госветслужбы РФ, или специалистами в области ветеринарии, не являющимися уполномоченными лицами указанных учреждений.
Россельхознадзор давно и последовательно выступает за введение учета и маркирования животных. Это необходимо для обеспечения прослеживаемости подконтрольных госветнадзору товаров, предотвращения распространения заразных болезней, в том числе и общих для человека и животных, а также оперативного выявления источника их распространения и быстрого поиска скота.
Животные, содержащиеся в личных подсобных хозяйствах, также подвержены заболеваниям и могут быть источником болезни. Таким образом, они подлежат маркированию и учету даже, если их содержат не для продажи сельхозпродукции.
Служба продолжает совершенствовать компонент «Хорриот», ведет постоянный диалог с профессиональным сообществом. Разработаны инструкции и справочный материал, организована техподдержка, создан телеграм-канал для обсуждения актуальных вопросов учета и маркирования.
Источник: fsvps.gov.ru
Статьи партнеров
ГК ВИК: отсутствие санитарии внешней территории предприятия и кормов – критические зоны птицеводства
ГК ВИК приняла участие в конференции «Ветеринария в АПК» на выставки «КормВет-2023»
В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...
Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...
В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....
Статьи о птицеводстве
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...
Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...
Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...
Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...