
Омская область: растет поголовье птиц, сокращается стадо КРС и свиней
Омскстат представил данные о производстве продукции животноводства и поголовье сельхозживотных за 11 месяцев 2021 года. В регионе продолжает сокращаться производство в этом секторе по сравнению с прошлым годом.
За январь – ноябрь было произведено 168,8 тыс. тонн мяса, это на 12,8 тыс. тонн, или на 7,1%, меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Объем молока составил 570,6 тыс. тонн, с сокращением на 7,4 тыс. тонн, или на 1,3%. А производство яиц за 10 месяцев составило 504,7 млн штук – на 98,9 млн штук, или на 16,4%, меньше.
Как отметили статистики, на темпы выпуска в основном сельхозорганизации, на долю которых приходится 78% общего объема яиц, 68% мяса и 54% молока. Снижение производства мяса связано с уменьшением забоя свиней и птицы, молока – с сокращением стада коров, яиц – с содержанием в меньшем количестве поголовья кур-несушек.
Вместе с тем в Омской области продолжает восстанавливаться отрасль по производству птицы. Напомним, она сильно пострадала в 2020 году из-за птичьего гриппа. Инфекция поразила в том числе крупнейшую в регионе птицефабрику — «Иртышскую», где было уничтожено более 1,5 млн птиц. Поголовье стало превышать прошлогодние показатели с сентября.
«К концу ноября 2021 года стадо птицы в сельскохозяйственных организациях превышало имевшееся год назад на 1,4 млн голов, или на 35%, обусловив рост общего поголовья в регионе (6,9 млн голов) на четверть», – сообщили в Омскстате.
При этом продолжает снижаться стадо сельхозживотных. Крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом стало меньше на 11,5 тыс. голов, или на 3,2%, на конец ноября насчитывалось 347,3 тыс. голов. Из них 146,1 тыс. — это коровы, их число сократилось на 2,5%. Между тем поголовье крупного рогатого скота на подворьях фермеров (53,2 тыс. голов) увеличилось на 3,9%, составив в общем поголовье области 15%.
Поголовье свиней составило 370,2 тыс., снизившись на 5 тыс., или на 1,3%, в организациях. Овец и коз было 212,4 тыс. голов, их уменьшилось на 9,4 тыс., или на 4,2%, за счет индивидуального сектора.
Источник: omskregion.info
Статьи партнеров
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...
Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...
Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...
Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...
Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...
Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...
Статьи о птицеводстве
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...
Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...
Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...
Ветеринарные препараты
Объявления
Клетка для кур несушек
Клеточное оборудование для содержания и кур-несушек для поголовья не менее 10 000 кур .
Материалы, ...