Овцеводство в Крыму никому не нужно

Печать

Овцеводство в Крыму никому не нужно

Овцеводство в Крыму никому не нужно

Овцеводство, некогда процветавшее на полуострове, сейчас испытывает период застоя в связи с отсутствием спроса и подходящих рынков сбыта.


Овцеводство, некогда процветавшее на полуострове, сейчас испытывает период застоя в связи с отсутствием спроса и подходящих рынков сбыта. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил начальник управления животноводства и племенного надзора Министерства сельского хозяйства РК Алексей Каменцев, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым».


Он напомнил, что в советское время эта отрасль в Крыму была очень востребована, так как основными заказчиками продукции являлись Миниобороны, которое шило для солдат шерстяные шинели, и Минобразования, ведь школьная форма тогда была шерстяной или полушерстяной. Количество овец в конце 80-х годов в республике доходило до миллиона голов.


«На сегодняшний день овечья шерсть используется только тонкорунная, а таких овец у нас немного. Стоимость нашей полутонкорунной шерсти сейчас составляет порядка 40 рублей за килограмм. Чтобы было понятно – стрижка одной головы составляет около 100 рублей. То есть килограмм шерсти стоит дешевле, чем бутылка минеральной воды», – пояснил Каменцев.


Он отметил, что мясо полутонкорунных овец, которых в Крыму подавляющее большинство, не очень востребовано.


«А связь между сельхозтоваропроизводителями и рынками сбыта в лице минимаркетов и супермаркетов не совсем приемлемая для первых: это и отсрочка платежей, и объем реализованной продукции. Поэтому на сегодняшний день у нас в республике поголовье овец составляет порядка 250 тысяч», – рассказал начальник управления животноводства.


По его словам, перспектива развития данной отрасли сельского хозяйства в Крыму зависит только от рынка сбыта. Как только он появится, начнется увеличение поголовья этих животных и эта отрасль в республике «просто вспыхнет».

09.07.2018
437

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
241

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1213

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1313

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2506

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1427

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
774

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1122

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
995

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2977

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1407

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
26

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
139

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
416

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
357

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
567

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
518

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
616

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
857

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
778