Ожидается, что мировой экспорт мяса вырастет на 3% к 2031 году
Рост импорта в течение следующего десятилетия будет в основном состоять из мяса птицы и, по прогнозам, будет составлять две трети дополнительного импорта мяса в Африку, где рост потребления будет опережать расширение внутреннего производства.
Экспорт мяса имеет высокую концентрацию, при этом доля двух крупнейших стран-экспортеров мяса, Бразилии и США, как ожидается, он увеличится примерно до 40%, что составит две трети ожидаемого увеличения мирового экспорта мяса в течение прогнозируемого периода. Европейский союз улучшил свой доступ к азиатским рынкам в последние годы, но прогнозируемое сокращение импорта мяса Китаем, а также конкуренция со стороны Северной и Южной Америки ограничат экспортные возможности, при этом экспорт сократится в период до 2031 года. Другие традиционные страны-экспортеры, такие, как Аргентина, Австралия, Парагвай, Таиланд и Турция, как ожидается, внесут значительный вклад в увеличение мировой торговли мясом.
Ожидается, что Бразилия зафиксирует самый большой рост экспорта мяса в мире благодаря выгодному обменному курсу и достаточному наличию фуражного зерна. Ее доминирующее положение в качестве крупнейшего экспортера мяса птицы и говядины будет продолжать расти в течение прогнозируемого периода. Ожидается, что экспорт мяса индийского буйвола, несмотря на правительственные реформы, касающиеся защиты животных, увеличится по мере роста спроса на импорт со стороны Ближнего Востока и Индонезии в течение следующего десятилетия. В торговле мясом в стоимостном выражении преобладают говядина и телятина, но в количественном выражении все больше преобладает птица.
Ожидается, что спрос на импорт будет увеличиваться наиболее быстро в количественном отношении в Африке, увеличившись на 2 млн тонн по сравнению с базовым периодом. К 2031 году на азиатский регион будет приходиться 51% мировой торговли. Наибольший рост импорта придется на Корею, Индонезию и Филиппины. В то время как китайский импорт мяса остается высоким в начале прогнозируемого периода, во второй половине прогнозируемого периода ожидается постепенное снижение по мере восстановления производства свинины после вспышки АЧС. В то же время как китайский импорт говядины будет продолжать расти.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...
Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Статьи о птицеводстве
Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...
Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...
Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...