Ожидается, что мировой экспорт мяса вырастет на 3% к 2031 году

Печать

Ожидается, что мировой экспорт мяса вырастет на 3% к 2031 году

Согласно недавно опубликованному отчету ОЭСР/ФАО «Сельскохозяйственный прогноз на 2022–2031 годы», прогнозируется, что к 2031 году мировой экспорт мяса вырастет на 3% по сравнению с базовым периодом и достигнет 40 млн тонн. Это ниже показателя предыдущего десятилетия, что в значительной степени является результатом высокого спроса на свинину во время кризиса АЧС в Азии в течение базового периода, особенно со стороны Китая. К 2031 году, когда торговля, вызванная АЧС, снизится, доля продаваемой мясной продукции должна оставаться стабильной на уровне около 11%.

Рост импорта в течение следующего десятилетия будет в основном состоять из мяса птицы и, по прогнозам, будет составлять две трети дополнительного импорта мяса в Африку, где рост потребления будет опережать расширение внутреннего производства.

Экспорт мяса имеет высокую концентрацию, при этом доля двух крупнейших стран-экспортеров мяса, Бразилии и США, как ожидается, он увеличится примерно до 40%, что составит две трети ожидаемого увеличения мирового экспорта мяса в течение прогнозируемого периода. Европейский союз улучшил свой доступ к азиатским рынкам в последние годы, но прогнозируемое сокращение импорта мяса Китаем, а также конкуренция со стороны Северной и Южной Америки ограничат экспортные возможности, при этом экспорт сократится в период до 2031 года. Другие традиционные страны-экспортеры, такие, как Аргентина, Австралия, Парагвай, Таиланд и Турция, как ожидается, внесут значительный вклад в увеличение мировой торговли мясом.

Ожидается, что Бразилия зафиксирует самый большой рост экспорта мяса в мире благодаря выгодному обменному курсу и достаточному наличию фуражного зерна. Ее доминирующее положение в качестве крупнейшего экспортера мяса птицы и говядины будет продолжать расти в течение прогнозируемого периода. Ожидается, что экспорт мяса индийского буйвола, несмотря на правительственные реформы, касающиеся защиты животных, увеличится по мере роста спроса на импорт со стороны Ближнего Востока и Индонезии в течение следующего десятилетия. В торговле мясом в стоимостном выражении преобладают говядина и телятина, но в количественном выражении все больше преобладает птица.

Ожидается, что спрос на импорт будет увеличиваться наиболее быстро в количественном отношении в Африке, увеличившись на 2 млн тонн по сравнению с базовым периодом. К 2031 году на азиатский регион будет приходиться 51% мировой торговли. Наибольший рост импорта придется на Корею, Индонезию и Филиппины. В то время как китайский импорт мяса остается высоким в начале прогнозируемого периода, во второй половине прогнозируемого периода ожидается постепенное снижение по мере восстановления производства свинины после вспышки АЧС. В то же время как китайский импорт говядины будет продолжать расти.


Источник: meatinfo.ru
21.07.2022
673
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...

90

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

261

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

222

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

250

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

389

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

381

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

557

Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...

426

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

609

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

874

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

753

Статьи о птицеводстве

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
8

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
10

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
61

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
23

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
36

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
67

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
259

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
386

Снижение воздействия теплового стресса на птиц — это комплексная задача, требующая внимания к множеству факторов, включая питание и условия содержания...

03.06.2024
15