Парламент Италии запретил выращенные в лаборатории продукты питания

Печать

Парламент Италии запретил выращенные в лаборатории продукты питания

Разгневанные фермеры выступили против центристских законодателей.

Нижняя палата парламента Италии окончательно одобрила закон, запрещающий использование продуктов питания и кормов для животных, произведенных в лаборатории, в четверг, когда разгневанные фермеры столкнулись с группой законодателей-центристов, выступавших против этого законопроекта, сообщает Reuters.

Предложение, уже одобренное Сенатом верхней палаты, было принято 159 голосами против 53 и запрещает использование, продажу, импорт и экспорт продуктов питания и кормов «из клеточных культур или тканей, полученных от позвоночных животных».

Заводы, нарушающие такие правила, могут быть оштрафованы на сумму до 150 000 евро (162 700 долларов США) и могут быть закрыты, а владельцы могут потерять право на получение государственного финансирования на срок до трех лет.

Предложение министра сельского хозяйства Франческо Лоллобриджиды, близкого помощника премьер-министра Джорджии Мелони, рассматривается как часть более широкого стремления правой коалиции защитить традиции.

Прандини сообщил Reuters, что законодатели спровоцировали фермеров оскорбительными плакатами и преуменьшили конфронтацию.

Партия +Europa и другие оппозиционные группы охарактеризовали действия правой администрации как попытку угодить лобби фермерам и селекционерам, поскольку продукты питания, выращенные в лаборатории, пока недоступны в Европейском Союзе.

Критики законопроекта утверждают, что производство мяса без разведения животных ограничит выбросы парниковых газов и предоставит новы возможности потребителям, которые оценят употребление продукта, не требующего убоя.

Оппозиция предупредила, что правительство рискует нарушить правила единого рынка ЕС, в одностороннем порядке запретив продукт в случае, если блок когда-либо решит сделать лабораторные продукты доступными.

Министр Лоллобриджида подтвердил, что запрет необходим для защиты пищевой промышленности.


Источник: piginfo.ru
17.11.2023
1670
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

125

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

189

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

186

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2165

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2127

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

121

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

26808

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5111

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1616

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1555

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1475

Статьи о птицеводстве

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
126

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
791

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
311

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
541

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1093

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
874

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
629

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
662

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
635