Парламент Италии запретил выращенные в лаборатории продукты питания

Печать

Парламент Италии запретил выращенные в лаборатории продукты питания

Разгневанные фермеры выступили против центристских законодателей.

Нижняя палата парламента Италии окончательно одобрила закон, запрещающий использование продуктов питания и кормов для животных, произведенных в лаборатории, в четверг, когда разгневанные фермеры столкнулись с группой законодателей-центристов, выступавших против этого законопроекта, сообщает Reuters.

Предложение, уже одобренное Сенатом верхней палаты, было принято 159 голосами против 53 и запрещает использование, продажу, импорт и экспорт продуктов питания и кормов «из клеточных культур или тканей, полученных от позвоночных животных».

Заводы, нарушающие такие правила, могут быть оштрафованы на сумму до 150 000 евро (162 700 долларов США) и могут быть закрыты, а владельцы могут потерять право на получение государственного финансирования на срок до трех лет.

Предложение министра сельского хозяйства Франческо Лоллобриджиды, близкого помощника премьер-министра Джорджии Мелони, рассматривается как часть более широкого стремления правой коалиции защитить традиции.

Прандини сообщил Reuters, что законодатели спровоцировали фермеров оскорбительными плакатами и преуменьшили конфронтацию.

Партия +Europa и другие оппозиционные группы охарактеризовали действия правой администрации как попытку угодить лобби фермерам и селекционерам, поскольку продукты питания, выращенные в лаборатории, пока недоступны в Европейском Союзе.

Критики законопроекта утверждают, что производство мяса без разведения животных ограничит выбросы парниковых газов и предоставит новы возможности потребителям, которые оценят употребление продукта, не требующего убоя.

Оппозиция предупредила, что правительство рискует нарушить правила единого рынка ЕС, в одностороннем порядке запретив продукт в случае, если блок когда-либо решит сделать лабораторные продукты доступными.

Министр Лоллобриджида подтвердил, что запрет необходим для защиты пищевой промышленности.


Источник: piginfo.ru
17.11.2023
1408
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

ГК ВИК приняла участие в конференции «Ветеринария в АПК» на выставки «КормВет-2023»

350

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

7688

В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...

1082

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

3063

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1433

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1836

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

1541

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

1465

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

1523

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

1633

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

1490

Статьи о птицеводстве

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...

17.08.2023
541

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
592

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
411

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
404

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
422

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
436

Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...

03.07.2023
401

Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...

03.07.2023
331

Суточная выработка навоза курицей-несушкой примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...

06.06.2023
466