
Пересчет в молоко. Искажения
Прошу обратить внимание на коэффициенты, которые использует ФАО для пересчёта молочной торговли в эквивалент молока (под таблицей в рамке). Это метод содержания в продуктах сухих веществ с отсылкой на утверждённые нормы IDF (International Dairy Federation) с явным перекосом по ценности белка против жира. Вообще, у ФАО есть несколько рабочих вариантов пересчёта молочных товаров в молоко.
Насколько этот результат отличается от «советского» подхода пересчёта, до сих пор используемого статорганами СНГ, можно наглядно увидеть по Украине. При текущем жирориентированном импорте и белокориентрированном экспорте «официальный» пересчёт искажает действительность – рисует импорт уже на уровне 1 млн. тонн в эквиваленте молока (ФАО, например, для 2020-21 показывает только 350 тыс. т/ год) и почти не видит в экспорте сухое молоко и сыворотку (в отличие от ФАО, совсем не видит казеин, п.с. а сырные продукты – не видит никто, кроме Инфагро). Почему так? Потому что 40 лет назад жидкая сыворотка и обезжиренное молоко не перерабатывались и выливались в канализацию… в подсчёте статистики мы до сих пор этим занимаемся…
Насколько правильно ориентироваться на нормы IDF в пересчёте торговли на сырое? Не уверен на счёт такого перекоса в сторону белков, ведь потребление молочной продукции при оценке баланса здесь всё равно ориентировано на жиры. Но однозначно пора переходить на пересчёт содержания сухих веществ во всех продуктах, а не только полагаться на ключевые «жирные» товары 40 летней давности и игнорировать белок.
Дублирую коэффициенты, поданные под таблицей: сливочное масло (6.60), сыр (4.40), обезжиренное / цельное сухое молоко (7.60), сгущенное молоко (2,10), йогурт (1,0), сливки (3,60), казеин (7,40), обезжиренное молоко (0,70), жидкое молоко (1,0), сухая сыворотка (7,6).
Таблица, соответственно и данные, взяты со свежего декабрьского отчёта DAIRY MARKET REVIEW: Emerging trends and outlook.

Источник: dairynews.ru
Статьи партнеров
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...
Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...
Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...
Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...
Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...
Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...
Статьи о птицеводстве
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...
Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...
Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...
Ветеринарные препараты
Объявления
Ремонт транспортёрных лент на птицефабриках МЭФ36
Ультразвуковой сварочный пистолет предназначен для ремонта и пайки транспортёрных лент на птицефабриках....