"Пит–продукт" отгрузит хот–доги в IKEA. Производитель договорился с мебельным гигантом о поставке сосисок вслед за фрикадельками

Печать

"Пит–продукт" отгрузит хот–доги в IKEA. Производитель договорился с мебельным гигантом о поставке сосисок вслед за фрикадельками

"Пит–продукт" отгрузит хот–доги в IKEA. Производитель договорился с мебельным гигантом о поставке сосисок вслед за фрикадельками

ООО "Пит–продукт", которое оперирует двумя производственными площадками в Ленобласти, с 2018 года приступило к поставкам сосисок для икеевских хот–догов, следует из ежеквартального издания финской группы Atria, в которую входит компания. Это не первый опыт сотрудничества с ретейлером — завод уже поставляет в рестораны IKEA фрикадельки.


За 9 месяцев 2018 года чистые продажи финской группы в России упали почти на 14% — до 19,4 млн евро, говорится на сайте компании. Снижение продаж связывают с ослаблением курса рубля и снижением объема продаж в рознице. Рост продемонстрировало только направление общественного питания. "Отгрузки нашему основному клиенту в этом канале — компании IKEA — увеличились, так как мы начали производить сосиски для знаменитых икеевских хот–догов", — приводятся в издании слова директора по финансам, ИТ и закупкам российского подразделения Atria Андрея Шкредова. Он отмечает, что в первой половине 2018 года введение новых международных санкций против ряда российских компаний привело к колебанию курса национальной валюты и, как следствие, к росту цен на мясо. Это заставило потребителей задуматься об экономии.


"Пит–продукт" планирует повысить продажи в торговых сетях, в том числе с помощью перезапуска бренда. В ноябре 2018 года пресс–служба компании распространила сообщение о планах обновления упаковки и расширения ассортимента продукции.


Завод производит колбасы, сосиски, сардельки, мясные деликатесы и пиццу. Предприятие входит в состав крупнейшего мясоперерабатывающего предприятия Финляндии Atria plc. В Ленинградской области основной завод компании находится в промзоне Горелово и перерабатывает 46,8 тыс. т мяса в год. Вторая площадка — на базе Синявинского мясокомбината — сейчас проходит модернизацию. Как оценили в Национальной мясной ассоциации, это около 2% рынка колбасных изделий России.


Atria развивает торговые марки "Пит–Продукт", "КампоМос", а также концепцию быстрого питания Sibylla — это торговые точки на заправочных станциях, реализующие фастфуд. Еще одно направление — производство сыровяленых колбас по испанской технологии под брендом Casademont. Согласно данным пресс–службы компании, объем продаж в России в 2017 году составил 5,6 млрд рублей.


В России 14 магазинов IKEA, в том числе два в Петербурге и три в Москве. Ежедневная посещаемость одного магазина в 2017 году — около 14 тыс. человек, ресторанов — от 3 тыс. до 5 тыс. человек.


Ранее сообщалось, что мясную продукцию в рестораны IKEA поставлял подмосковный мясоперерабатывающий завод ООО "ТФ "Ремит". В 2013 году разразился скандал: в его сосисках обнаружили конину. Как уточнили в пресс–службе "Роскачества", такой состав продукта допустим, только если производитель указывает эту информацию на упаковке.


Источник: dp.ru 

16.11.2018
984

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
454

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
391

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
580

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
405

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
453

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1428

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1307

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1159

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1296

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3916

Статьи о птицеводстве

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
230

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
405

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
684

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
620

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
590

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
548

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
843

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
906

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
833