Почему цены на мясо в России будут расти в 2024 году: прогноз эксперта

Печать

Почему цены на мясо в России будут расти в 2024 году: прогноз эксперта

В конце 2024 года российские потребители столкнутся с повышением цен на мясо, предупреждает доктор экономических наук и профессор базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Г. В. Плеханова, Вячеслав Чеглов. Согласно его прогнозу, цены на мясо вырастут на 5-10%, при условии стабильности социально-экономической ситуации. Взнос в это повышение цен внесут несколько факторов, включая курс рубля, рост стоимости комбикормов и обслуживания оборудования производителей, а также увеличение затрат на обслуживание дорогих кредитов и логистики.

Среди видов мяса, наиболее подверженных риску повышения цен, экономист отмечает курицу, где ожидается сокращение объемов производства. Также стоимость свинины может зависеть от объемов экспорта. Проблемы с завышенными ценами также существуют в отношении индейки, что приводит к переключению производителей на курицу. С говядиной ситуация аналогична.

Несмотря на рост цен, эксперт не ожидает снижения спроса на мясо и мясные продукты среди россиян, поскольку мясо является неотъемлемой частью их рациона. В настоящее время цены на мясо стабилизировались, и благодаря активной промо-деятельности торговых сетей и их поставщиков, россияне могут приобрести мясо по более низким ценам, чем среднестатистические.

Однако, Чеглов отмечает сокращение объемов производства мяса в России и прогнозирует, что эта ситуация сохранится до лета, после чего цены начнут расти. Согласно данным Росстата на март 2024 года, цены на говядину составляли 536,74 рубля за килограмм, на курицу - 218,95 рубля, на свинину - 343,46 рубля, на баранину - 678,61 рубля. Цены на индейку варьируются от 390 рублей до 450 рублей за килограмм.

Таким образом, россияне должны готовиться к увеличению цен на мясо в ближайшие годы. Это может повлиять на их бюджеты и питание, поэтому стоит обратить внимание на альтернативные источники белка, такие как рыба, яйца, молочные продукты и овощи.


Источник: piginfo.ru
20.03.2024
996
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1702

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

269

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

114

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

306

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

463

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21374

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4413

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1368

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1299

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1282

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1402

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575