Подмосковье стало абсолютным лидером России по производству 10 продуктов

Печать

Подмосковье стало абсолютным лидером России по производству 10 продуктов

Московская область стала лидером в РФ по производству 10 видов продуктов — хлеба, сыра, йогуртов, кисломолочных и кондитерских изделий, мороженого, консервов, пива, мяса и птицы. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

По словам зампреда правительства Подмосковья Георгия Филимонова, по этим продуктам Московская область — абсолютный лидер страны.

«Однако мы не собираемся останавливаться на достигнутом и планируем только наращивать объемы производства в регионе», — приводит его слова телеканал «360».

Эта задача, по его словам, вышла на первый план в условиях санкций и ограничений.

С начала 2022 года в Московской области было произведено уже более 70 т кисломолочных продуктов, более 60 тыс. т йогуртов, 80 тыс. т кондитерских изделий. Также в Подмосковье произвели более 20 тыс. т продуктов из мяса и птицы и более 14 тыс. т макарон, уточняет РИАМО.

В регионе также производят 16% от всех сыров России. Каждый второй йогурт и каждая пятая банка мясных консервов в стране — тоже из Подмосковья.

18 апреля премьер-министр РФ Михаил Мишустин анонсировал создание в России продовольственных оптовых рынков. По его словам, создание таких рынков необходимо, чтобы помочь российским сельхозпроизводителям сбывать свою продукцию как можно ближе к потребителю в крупных городах.

Как пишет сайт kp.ru, соответствующую концепцию правительство уже утвердило, сейчас подготовлен перечень конкретных шагов по ее реализации.

Таким образом правительство РФ будет реализовывать указания главы государства Владимира Путина об увеличении выпуска и поставок доступных и качественных продуктов питания, отмечает телеканал «Звезда».


Источник: iz.ru 
25.04.2022
393
Комментарии

Статьи о птицеводстве

Грамотное управление световым режимом – это не просто обеспечение видимости в птичнике. Это сложный технологический процесс, требующий глубокого поним...

26.01.2025
145

Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...

17.01.2025
78

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
111

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

19.12.2024
421

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
141

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
116

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
129

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
155

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
70