Поголовье КРС в Подмосковье снизилось на 2,6% в августе 2018 года

Печать

Поголовье КРС в Подмосковье снизилось на 2,6% в августе 2018 года

Поголовье КРС в Подмосковье снизилось на 2,6% в августе 2018 года

В Подмосковье на конец августа 2018 года поголовье крупного рогатого скота (КРС) в хозяйствах всех категорий сократилось на 2,6% по сравнению с соответствующей датой 2017 года и составило 205,1 тысячи голов, из них 95,4 тысячи коров, следует из документа, опубликованного на сайте Мособлстата.


При этом поголовье свиней на ту же дату увеличилось на 6,6%, до 346,3 тысячи голов, овец и коз – на 3,8%, до 65,2 тысячи голов птицы уменьшилось на 2%, до 10,5 миллионов голов.


«На хозяйства населения приходилось 5,5% поголовья крупного рогатого скота, 2,8% свиней, 51,5% овец и коз, 7,9% птицы (год назад, соответственно, 5,3%, 2,9%, 54,1% и 7,8%). На крестьянские (фермерские) хозяйства приходилось 4,5% поголовья крупного рогатого скота, 1,1% свиней, 25,6% овец и коз, 0,6% птицы (год назад, соответственно, 4,8% крупного рогатого скота, 1,2% свиней, 27,5% овец и коз и 0,7% птицы)», – говорится в документе.


Поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях Подмосковья на конец августа 2018 года по сравнению с прошлым годом снизилось на 2,3%, до 184,3 тысячи голов, из них 84,9 тысячи коров (снижение на 1,5%), птицы – на 2%, до 9,6 миллиона голов. Поголовье свиней выросло на 6,9%, до 332,7 тысячи голов, овец и коз – на 29,6%, до 14,98 тысячи голов.


При этом производство мяса (скот и птица в живой массе) в хозяйствах всех категорий по итогам января-августа 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года увеличилось на 0,2%, до 201,2 тысячи тонн, молока – на 1,6%, до 433,1 тысячи тонн, яиц снизилось на 6%, до 94 миллионов штук. Удельный вес хозяйств населения и крестьянских (фермерских) хозяйств в общем объеме производства мяса составил 5,8%, молока – 10,5%, яиц – 37,9%.


Производство мяса (скот и птица в живой массе) в сельскохозяйственных организациях Подмосковья в январе-августе 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года увеличилось на 0,3%, до 189,5 тысяч тонн, молока – на 1,5%, до 387 тысяч тонн, яиц уменьшилось на 11%, до 42,3 миллиона штук.


Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в январе-августе 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года выросли на 1,8% и составили 4554 килограмма, яйценоскость кур-несушек снизилась на 22,3%, до 129 яиц.


Источник: riamo.ru

02.10.2018
315

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
439

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
380

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
568

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
396

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
445

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1424

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1297

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1153

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1286

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3896

Статьи о птицеводстве

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
196

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
380

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
660

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
599

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
566

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
523

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
822

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
876

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
808