
Польские фермеры требуют ужесточить украинский импорт мяса птицы
Великопольская сельскохозяйственная палата, например, подсчитала, что польский рынок птицы наводнен украинской курицей так же, как он был наводнен зерном, оценив, что производственные затраты украинских фермеров на 25% ниже, чем у польских производителей птицы. Аналитики подсчитали, что польские фермеры в настоящее время платят 5,2 злотых (1,24 доллара США) за производство 1 кг мяса бройлеров. Между тем, оптовая цена недавно упала с 6,2 злотых (1,48 доллара США) до 5,6 злотых (1,34 доллара США) за кг.
Великопольская палата подсчитала, что текущий уровень оптовых цен едва позволяет фермерам сводить концы с концами. Некоторые фермеры пытаются снизить производственные затраты, покупая зерно и другие материалы для приготовления кормов на месте. Однако аналитики предупреждают, что такой подход чреват риском снижения производственных показателей.
10 мая Великопольская палата направила письмо в Министерство сельского хозяйства с просьбой поднять этот вопрос в Европейской комиссии, чтобы защитить польский рынок птицы.
На карту поставлен не только польский рынок
Несколько других фермерских организаций также выразили обеспокоенность по поводу притока украинской курятины и яиц, но заявили, что необходимо защищать не только польский рынок. В обращении польской птицеводческой отрасли, опубликованном местной газетой Top Agrar, подчеркивается, что предлагаемый запрет Украины на импорт продукции птицеводства в Польшу не имеет особого смысла, пока украинская продукция может попасть в другие страны ЕС.
«Птицеводческая отрасль считает, что единственный способ изменить нынешнюю ситуацию — не продлевать торговые преференции, предоставленные Еврокомиссией Украине, на последующие годы до тех пор, пока страна не будет соответствовать всем стандартам ЕС, касающимся качества и безопасности пищевых продуктов», — заявили птицеводы в обращении.
Более строгий контроль
Кроме того, польские птицеводы считают, что европейским властям следует ввести более строгий пограничный контроль для проверки «фактического качества и количества продукции птицеводства, ввозимой из Украины». Фермеры считают, что въезд в ЕС должен быть разрешен только для мяса птицы и яиц, произведенных в соответствии со стандартами безопасности, которые должны соблюдать европейские фермеры.
«Подчеркнем, никто не отрицает необходимость поддержки Украины, но необходимо найти такую форму помощи, которая не будет угрожать экономической стабильности семейных ферм и отечественных перерабатывающих предприятий», — добавили аграрии.
Источник: pticainfo.ru
Статьи партнеров
В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...
Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...
В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....
В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...
Статьи о птицеводстве
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...
Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...
Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...
Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...