Поставщики свинины из ЕС выиграют от политики нулевых пошлин, принятой Мексикой

Печать

Поставщики свинины из ЕС выиграют от политики нулевых пошлин, принятой Мексикой

Эта инициатива является частью усилий правительства по борьбе с инфляцией цен на продукты питания и будет действовать как минимум до конца 2022 года.

В рамках своих усилий по борьбе с инфляцией цен на продукты питания правительство Мексики приостановило импортные пошлины на свинину, говядину и птицу до конца 2022 года. Хотя эта мера, кажется, благоприятствует странам обеих Америк, на самом деле она открывает ворота для экспортеров свинины из ЕС, которые, как ожидается, больше всего выиграют от этой политики, согласно заявлению Эрин Боррор, вице-президента Федерации экспорта мяса США по экономическому анализу.

«Эта общая политика проводилась Мексикой в ​​прошлом, и фактически даже в прошлом году они снова открыли беспошлинную квоту на 10 000 тонн для свиной вырезки, и они открыли периодические квоты на 30 000 тонн для птицы. Бразилия играет роль только в сегменте курятины и по-прежнему не имеет права поставлять в Мексику как свинину, так и говядину», — говорит Боррор. «Что касается свинины, размер мексиканского рынка и его общая открытость, безусловно, привлекают конкурентов в это пространство. Европа действительно была на рынке в течение года, производя настоящий фурор, когда мы находились под ответными тарифами на металл с 2018 по 2019 год. Доля импорта Европы в прошлом году изменилась практически с нуля до 1,6%», — сказала она для журнала National Hog Farmer.

Кроме того, она упомянула, что вся свинина и говядина из США и Канады (включая различные виды мяса и продукты переработки) уже ввозятся в Мексику по нулевой пошлине в соответствии с Североамериканским соглашением о свободной торговле и Соглашением между США, Мексикой и Канадой. Бразильская свинина и говядина не подходят для Мексики, поэтому она объясняет, что основными бенефициарами этого изменения политики будут европейские поставщики свинины.

Боррор не видит большого влияния на импорт мексиканской говядины, почти вся говядина уже поступает на рынок беспошлинно из США, Канады и Никарагуа. Австралия экспортирует небольшие объемы скерт стейков в Мексику, но оно классифицируется как говяжье мясо и по-прежнему облагается пошлиной в размере 14,6% в соответствии с Всеобъемлющим и прогрессивным соглашением о Транстихоокеанском партнерстве. Она также считает, что Бразилия будет основным бенефициаром со стороны птицеводства, поскольку импорт от других крупных поставщиков, включая Соединенные Штаты, уже поступает в Мексику по нулевой пошлине.


Источник: piginfo.ru
31.05.2022
343
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

88

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

162

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

274

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

197

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

293

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

435

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

560

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

681

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

569

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

544

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

549

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
324

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
334

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
450

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
542

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
476

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
517

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1039

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1140

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1946