
Потребление мяса птицы на одного россиянина составит 35 кг в 2023 году
Потребление мяса птицы в России увеличивается от года к году, сообщает Российский птицеводческий союз. Только за последние четыре года потребление мяса птицы на душу населения выросло почти на килограмм, согласно данным доклада союза. Птицеводство. Свиноводство», организованным ИД «Сфера». Однако эксперты ожидают, что в 2023 году роста потребления не случится.
При этом эксперты Российского птицеводческого союза прогнозируют, что рост производства мяса птицы в 2023 году продолжится. Если в 2021 году было произведено 5,1 млн тонн птичьего мяса, а в 2022 году — уже 5,3 млн тонн, то в 2023 году эксперты ожидают прироста до 5,38 млн тонн птичьего мяса. Прирост может произойти как за счет традиционного куриного мяса, так и через прирост производства более экзотических для российского рынка птиц. К примеру, производство индейки за последний год выросло с 358 тыс тонн в 2021 году до 415 тыс тонн в 2022 году, утки — с 30,8 тыс тонн в 2021 году до 35 тыс тонн в 2022 году.
Потребление мяса птицы может замереть по нескольким причинам. Покупательская способность россиян снизилась за последний год, поэтому многие экономят на составе продуктовой корзины, заменяя более дорогие источники белка более дешевыми. Кроме того, свинина и мясо птицы сравнялись в цене, поэтому россияне стали чаще делать выбор в пользу свиного мяса, даже в условиях экономии. Наконец, эксперты «Агроэкпорта» прогнозируют рост экспорта мяса птицы в другие страны, в частности, в Китай, где мясо птицы очень востребовано — поэтому значительная часть прироста производства может быть направлена на внешние рынки.
Источник: sfera.fm
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...