Предприятие Первомайского района увеличило производство мяса индейки

Печать

Предприятие Первомайского района увеличило производство мяса индейки

По итогам первого полугодия «Тамбовская индейка» увеличила производство мяса на 3,5 % к аналогичному периоду прошлого года. Рост производства мяса птицы врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров считает важным вкладом региона в продовольственную безопасность страны.

В первом полугодии 2022 года Тамбовская область увеличила объёмы производства птицы на убой в живом весе. Во всех категориях хозяйств региона произведено свыше 190 тысяч тонн мяса. Это на 14 % больше показателя аналогичного периода прошлого года.

В структуре всех видов производимого мяса в сельскохозяйственных предприятиях области эта категория превышает 60 %. Доля в общероссийском производстве мяса птицы – 6 %.

– Наш регион в тройке лидеров ЦФО по производству мяса птицы. Мы полностью обеспечиваем собственные потребности в мясе кур и индейки, а также кормим другие регионы. Продукция тамбовских птицефабрик идёт также на экспорт. Уверен, у Тамбовщины есть лидерский потенциал по производству мяса, которое пользуется самым большим спросом у населения, – отметил Максим Егоров.

«Тамбовская индейка» наращивает объёмы за счёт увеличения мощностей. Летом 2020 года предприятие открыло вторую очередь, в прошлом году ввело в эксплуатацию четыре производственных площадки. С 2017 по 2021 годы предприятие удвоило объёмы производства. В 2022-м предполагается дальнейший рост – с 78 тысяч тонн до 81,5 тысячи тонн мяса птицы в год.

– По итогам полугодия производство мяса индейки увеличилось на 3,5 % к аналогичному периоду прошлого года. На «Тамбовской индейке» работают около двух тысяч человек. Предприятие функционирует в штатном режиме, создаются новые рабочие места, – сообщила начальник отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации Первомайского района Надежда Козлова.

Продукция «Тамбовской индейки» – ролл из филе грудки индейки с овощами и специями – отмечена золотой медалью на проходившей в феврале международной выставке «Продэкспо» в номинации «Инновации в удобстве потребления». В 2021 году предприятие заняло второе место по производству индейки в России – с долей рынка в 13,1%.


Источник: gazetapervomaisk.ru
10.08.2022
129
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

126

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

237

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

161

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

252

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

407

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

530

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

653

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

547

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

520

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

521

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

868

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
297

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
309

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
425

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
517

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
454

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
503

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1019

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1115

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1930