Предприятие Первомайского района увеличило производство мяса индейки
В первом полугодии 2022 года Тамбовская область увеличила объёмы производства птицы на убой в живом весе. Во всех категориях хозяйств региона произведено свыше 190 тысяч тонн мяса. Это на 14 % больше показателя аналогичного периода прошлого года.
В структуре всех видов производимого мяса в сельскохозяйственных предприятиях области эта категория превышает 60 %. Доля в общероссийском производстве мяса птицы – 6 %.
– Наш регион в тройке лидеров ЦФО по производству мяса птицы. Мы полностью обеспечиваем собственные потребности в мясе кур и индейки, а также кормим другие регионы. Продукция тамбовских птицефабрик идёт также на экспорт. Уверен, у Тамбовщины есть лидерский потенциал по производству мяса, которое пользуется самым большим спросом у населения, – отметил Максим Егоров.
«Тамбовская индейка» наращивает объёмы за счёт увеличения мощностей. Летом 2020 года предприятие открыло вторую очередь, в прошлом году ввело в эксплуатацию четыре производственных площадки. С 2017 по 2021 годы предприятие удвоило объёмы производства. В 2022-м предполагается дальнейший рост – с 78 тысяч тонн до 81,5 тысячи тонн мяса птицы в год.
– По итогам полугодия производство мяса индейки увеличилось на 3,5 % к аналогичному периоду прошлого года. На «Тамбовской индейке» работают около двух тысяч человек. Предприятие функционирует в штатном режиме, создаются новые рабочие места, – сообщила начальник отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации Первомайского района Надежда Козлова.
Продукция «Тамбовской индейки» – ролл из филе грудки индейки с овощами и специями – отмечена золотой медалью на проходившей в феврале международной выставке «Продэкспо» в номинации «Инновации в удобстве потребления». В 2021 году предприятие заняло второе место по производству индейки в России – с долей рынка в 13,1%.
Источник: gazetapervomaisk.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...